Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 февраля 2009 | Архив

Владимирские автоперевозчики обвинили губернатора в популизме

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов игнорирует обращения муниципальных транспортников с просьбой пересмотреть тарифы. Убытки перевозчиков уже составили 160 млн. руб.

Автомобильные предприятия Владимирской области намерены повторно обратиться к губернатору Николаю Виноградову с просьбой разрешить повысить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте с 10 до 12 рублей.

По словам президента Ассоциации автомобильных предприятий Владимирской области Александра Шапошникова, его первое обращение губернатор Николай Виноградов «не заметил».

«Мы намерены повторно обратиться к губернатору, мое первое обращение осталось без ответа. А между тем муниципальные транспортные предприятия на грани разорения. Тарифы необходимо увеличить. Но мне кажется, что «замороженные» губернатором тарифы – это политическая акция накануне выборов», – сказал «Клубу Регионов» Александр Шапошников.

По его словам, реальная стоимость проезда в муниципальном транспорте – 12 руб.

Сотрудник пресс-службы Владимирской областной администрации Виталий Турков сказал «Клубу Регионов», что вопрос тарифов губернатор не решает единолично.

«Есть областной департамент по ценам и тарифам, который занимается этими вопросами, а почему обращаются непосредственно к губернатору? Но сейчас по любому вопросу обращаются сразу к губернатору, президенту или в Страсбургский суд», – заметил Виталий Турков.

Однако сотрудники областного департамента по ценам и тарифам сообщили нам, что «окончательное решение, конечно, принимает губернатор, мы предлагаем тот или иной тариф, а губернатор подписывает постановление на основании нашего предложения».

Как ранее сообщили автоперевозчики на пресс-конференции для региональных журналистов, «замороженные» губернатором тарифы уже ниже себестоимости перевозок на 25-40%. По словам транспортников, эту разницу областное руководство не компенсирует автопредприятиям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.