прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 февраля 2009 | Архив

Николай Виноградов: сегодня нужно убеждать людей идти во власть

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов сделал первое публичное заявление после переназначения его на пост главы региона. На пресс-конференции для местных СМИ Николай Виноградов сказал, что благодарен президенту России за оказанное доверие.

«Поверьте, я испытываю чувство огромной ответственности на протяжении всех этих лет. Внесению кандидатуры предшествовала достаточно сложная обстановка. Вы прекрасно понимаете, что шла борьба. Со своей стороны могу сказать, что я боролся не с партиями, не с движениями, я боролся против потока лжи и неправды», – цитирует Николая Виноградова газета «Владимирские ведомости».

По мнению губернатора, сегодня необходимо защищать все уровни власти от политических карьеристов. «Потому что сегодня нужно убеждать людей идти во власть, рассказывать им о сложностях переживаемого периода»,– сказал глава региона.

По признанию Николая Виноградова, его выдвижению в губернаторы на новый срок предшествовали переговоры с представителями партии власти. «16 февраля состоялась встреча с председателем Государственной думы Борисом Вячеславовичем Грызловым. Беседа была достаточно подробная. По существу, она была направлена на обеспечение сотрудничества органов исполнительной и законодательной власти вне зависимости от партийной принадлежности», – рассказал журналистам Николай Виноградов.

По мнению губернатора-коммуниста, решение Дмитрия Медведева заканчивает в регионе период межпартийной конфронтации между «Единой Россией» и КПРФ. «Для себя считаю, что на этом заканчивается, во всяком случае во Владимирской области, определенный этап противостояния. Главное, что от нас ожидают, вне зависимости, опять повторяю, от политических и идеологических пристрастий, это объединение усилий на решение узловых вопросов развития экономики и социальных проблем», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати