Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 марта 2009 | Архив

Николай Виноградов стал четырежды губернатором

Законодательное собрание Владимирской области наделило полномочиями на новый срок действующего губернатора Николая Виноградова, кандидатуру которого президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов 17 февраля.

За Николая Виноградова, который руководит регионом уже три срока подряд, проголосовала вся фракция КПРФ в заксобрании – 12 депутатов – и большинство их коллег-единороссов.

Напомним, Николай Виноградов впервые возглавил Владимирскую область в 1996г. Дважды его избирали прямым тайным голосованием жители области, дважды – назначали президенты России: сначала Владимир Путин, теперь Дмитрий Медведев.

Решение об утверждении в должности Николая Виноградова на очередной срок стало последним для депутатов Законодательного собрания Владимирской области в прежнем составе. Новый состав будет сформирован по итогам прошедших 1 марта выборов. По предварительным данным ЦИК, кандидаты от «Единой России» набрали 51,27% голосов, коммунисты – 27,75%, справедливороссы – 8,84%, ЛДПР – 8,85%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.