Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 июня 2008 | Архив

Информация об отставке Николая Виноградова пока не подтвердилась

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Владимирской области, распространенная в СМИ информация о досрочной отставке губернатора не соответствует действительности.

Сегодня радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на информацию высокопоставленного источника в партии «Единая Россия» сообщила, что Николай Виноградов в ближайшее время покинет пост губернатора Владимирской области. По данным того же источника уже известно имя нового главы региона – им якобы станет депутат-единоросс, заместитель председателя комитета ГД по обороне Михаил Бабич.

Николай Виноградов озвученную радиостанцией информацию не комментирует – с 1 июня он в очередном отпуске. Выйти на работу губернатор должен только в конце месяца. В пресс-службе главы региона известия о скорой отставке Виноградова поспешили опровергнуть.

«На данный момент мы не располагаем никакой информацией о досрочной отставке губернатора. Мы проверим сообщения СМИ, но, судя по всему, они являются ложными», – сообщила «Клубу Регионов» председатель комитета по СМИ администрации Владимирской области Анна Поевская.

Напомним, Николай Виноградов возглавляет регион с 1996г. Срок его полномочий истекает в феврале 2009г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.