блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 марта 2009 | Архив

Под председательством губернатора прошло заседание коллегии областной администрации

На коллегии обсуждался вопрос о работе органов и структурных подразделений по реализации административных регламентов исполнения государственных функций.

Применение административных регламентов способствует более качественному исполнению государственных функций, созданию лучших условий для посетителей при обращении в соответствующие органы администрации области, повышению ответственности должностных лиц за результаты своей деятельности. На сегодняшний день утверждены и действуют 44 из 99 предусмотренных административных регламентов.

Как отмечалось на заседании коллегии, тексты 40 регламентов (91%) размещены на сайтах их исполнителей в сети Интернет. В ряде органов и структурных подразделений в местах приема посетителей имеются информационные стенды с соответствующими перечнями, образцами документов, режимом работы, другими сведениями (в департаменте по труду и занятости населения, имущественных и земельных отношений, социальной защиты населения, инспекции государственного строительного надзора, инспекции гостехнадзора и др.). В то же время, по словам председателя контрольного комитета администрации области Владимира Макарова, 18 регламентов в 6 структурных подразделениях пока не вывешены.

Оценивая эту работу, губернатор Николай Виноградов подчеркнул важность доступности и наглядности для граждан размещенной на стендах информации. «Если невозможно вывесить регламенты в полном объеме, может, есть смысл давать их краткое содержание или целесообразно сделать брошюры», – предложил глава региона.

Николай Виноградов также обратил внимание на необходимость разработки графика принятия оставшихся административных регламентов. В первом полугодии в этом деле нужно достичь 90%-го показателя.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.