Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 сентября 2009 | Архив

Губернатор провел день знаний в Гусь-Хрустальном районе

1 сентября, в день начала нового учебного года, Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел в Гусь-Хрустальном районе, где принял участие в церемонии открытия Ильинской средней общеобразовательной школы (д.Ильино), а также муниципального детского сада и сельской библиотеки (с.Григорьево). Эти объекты долгое время находились на ремонте. И если ребята из деревни Ильино могли учиться в школе близлежащего поселка Добрятино, то дошколята из Григорьева вообще не посещали детский сад.

В Ильинской сельской школе сегодня смогли вновь сесть за парты около 70 ребят, в том числе – трое первоклассников. Когда-то ученики этой школы славились на всю область, как умелые туристы, в школе работал краеведческий музей. Поэтому не случайно, что подарком от областной администрации к открытию школы стал комплект туристического оснащения: палатки, спальные мешки и т.д. Выступая перед педагогами, учениками и их родителями, Губернатор сообщил, что областная администрация уделяет огромное внимание развитию образования, в том числе – и сельского. «Каждый четвертый бюджетный рубль идет в сферу образования, – напомнил Николай Владимирович. – Мы рассматриваем это финансирование как инвестиции в будущее России, в будущее нашей области».

Губернатор осмотрел практически все помещения отремонтированной школы, которая к началу нового учебного года получила современное оснащение, в том числе полностью укомплектован компьютерный класс, получены современные учебные пособия.

Обращаясь с собравшимся на праздник жителям деревни, Губернатор сказал:

«Я видел эту школу год назад не в лучшем состоянии. Но глава района Николай Иванович Грушко обещал, что эту сельскую школу приведут в порядок. Хорошо, что все получилось. Думаю, что все трудности, которые у нас сегодня есть, обязательно пройдут. Свои надежды мы возлагаем на детей, которые стоят сейчас на школьных линейках, на детей, которые будут расти и набираться знаний, опыта и ума. Мне бы хотелось, чтобы все мечты, которые родители возлагают на детей, сбывались».

Затем Губернатор отправился в село Григорьево, которое последние несколько лет жило совсем без детского садика. Многие женщины не имели возможности работать, так как должны были присматривать за своими детьми и внуками. Однако усилиями районной и местной администраций с помощью руководства ЗАО «Рассвет» детский сад был отремонтирован, и 1 сентября был готов принять свыше 70 детей. Впрочем, есть резерв – сад рассчитан на 140 мест, так что жители села могут спокойно продолжать выполнение «демографической программы». К слову, этот детский сад посещают не только маленькие григорьевцы, но и дошколята из остальных 6 населенных пунктов, входящих в Григорьевский сельский округ. Также в одном здании с детским садом разместилась и пользующаяся огромной популярностью у григорьевцев сельская библиотека.

Выступая перед жителями села, Губернатор Николай Виноградов сообщил, что во Владимирской области наблюдается настоящий «бэби-бум». Не в последнюю очередь потому, что областная администрация и местные власти огромное внимание уделяют реализации национального проекта «Образование». На вопрос, ходил ли сам Николай Владимирович в детстве в садик, глава региона ответил:

«Я с двух лет в коллективе – ясли, садик, школа, студенческие строительные отряды... По моему мнению, жизнь в коллективе воспитывает чувство ответственности и, если хотите, умение отстаивать свои интересы, волю».

Всего же 1 сентября более 500 школ Владимирской области открыли свои двери для учащихся.

avo.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.