СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
23 марта 2018

Политолог: команда волгоградского губернатора Бочарова умело замыливает проблемы

Фото: agro2b.ru

Команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова при необходимости умеет максимально затягивать решение неудобных вопросов, считают наблюдатели. Подтверждением этому стала ситуация с исполнением итогов референдума о переходе в другой часовой пояс. Использовав его для повышения явки на президентские выборы, власть теперь ищет повод не исполнять народное волеизъявление.

Власти Волгоградской области, по всей видимости, взяли курс на фактическое непризнание итогов референдума о смене часового пояса, который прошел в регионе одновременно с президентскими выборами. За возврат в прежний часовой пояс и отказ от московского времени проголосовало почти 60% избирателей. Однако областные чиновники и депутаты, изначально выступавшие против этого решения, похоже делают все, чтобы его не исполнять.

По мнению политолога Виталия Арькова, команда губернатора Андрея Бочарова использовала референдум для своих целей, которые и были достигнуты. «Дебаты о переводе стрелок начались примерно два года назад, и областные власти в целом высказывались против этого. И внезапно осенью 2017г., когда встал вопрос явки на президентские выборы, мы увидели, как я считаю, инсценировку с обращением ОП к губернатору о проведении референдума и согласием Бочарова. И сразу же возникли вопросы: а если народ проголосует «за»? Что делать-то будут? Тогда перед началом референдума была создана общественная группа противников перевода часов, куда вошли областные депутаты и члены Общественной палаты при губернаторе. Именно они активнее всех агитировали жителей голосовать против», – рассказал эксперт.

Несмотря на то что спикер областной думы Николай Семисотов спустя несколько дней после оглашения результатов заявил, что депутаты рассмотрят итоги референдума, Арьков считает, что это лишь формальное заявление, поскольку конкретные сроки рассмотрения так и не названы.

«Формально они решение избирателей принимают, но дальше, думаю, пойдет бюрократическая казуистика, они это умеют. Команда Бочарова, как и любые чиновники, блестяще умеет «замыливать» вопросы. И поступать наоборот, когда очень нужно. С тем же референдумом они уложились в сроки уже на флажке буквально, пройдя все процессуальные процедуры с такой скоростью, что у людей дар речи пропадал, глядя на это: как, оказывается, может работать команда губернатора! То есть они могут делать всё максимально оперативно, когда есть такая задача. Абсолютно так же они умеют и затягивать, когда, им это выгодно», – резюмировал эксперт.

Версия для печати