Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
4 июля 2008 | Архив

Губернатор поддержал прокурора в борьбе с ГУВД

Как стало известно «Клубу Регионов», прокурор Волгоградской области Леонид Беляк намерен направить представление в МВД РФ о снятии с должностей ряда местных милицейских начальников, завышающих, по его мнению, показатели раскрываемости преступлений. Инициативу прокурора поддержал и губернатор Николай Максюта.

«Предложение о направлении представления в МВД РФ было внесено Леонидом Беляком на областном совете безопасности, но о каких – то результатах пока говорить преждевременно. Вопрос о применении каких-либо конкретных мер пока не решен», – пояснила «Клубу Регионов» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Лидия Сергеева.

На заседании совбеза Леонид Беляк раскритиковал работу управлений по борьбе с организованной и экономической преступностью ГУВД Волгоградской области. По мнению прокурора руководство УБОП и УБЭП искажает статистику преступлений и, завышая свои показатели, способствует «криминализации экономики региона».

«Сейчас вскрыты факты волокиты при принятии решений по материалам деятельности предприятий нефтеотрасли, когда материалы из УБЭП кочевали в главное следственное управление ГУВД и обратно в течение месяцев, и в каждом подразделении лежали без движения. Ситуация становится очень опасной. Экономический блок ГУВД показывает нулевую статистику, из-за провалов в работе милиции организованная преступность проникла во все сферы экономики: банковскую, земельные отношения, ТЭК. Бизнес уходит в теневую фазу, но в отчетности ОБЭП и УБЭП все гладко», – заявил Леонид Беляк.

Прокурора поддержал губернатор Николай Максюта, отметив, что из-за нелегальных схем работы предприятий региона «казна не пополняется, а бюджетные средства уходят налево». В итоге совет безопасности области поручил прокуратуре «принять меры реагирования». В ГУВД ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.