Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Губернатор принял участие в заседании НАК

Работа антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгоградской области получила положительную оценку национального антитеррористического комитета, заседание которого прошло сегодня в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор Николай Максюта, принявший участие в его работе.

В своем выступлении Николай Максюта отметил, что в Волгоградской области налажена работа по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений с учетом особенностей социально-политической ситуации и оперативной обстановки. Регулярно организуются комплексные обследования потенциально опасных и критически важных объектов. Так, в мае 2008 года оперативным штабом были проведены тактико-специальные учения на Волжской ГЭС, которые показали высокий уровень антитеррористической защищенности сооружения. Начат монтаж комплексной системы видеонаблюдения и пунктов экстренной связи «гражданин-милиция» в центральной части города Волгограда. Оборудование будет установлено в местах проведения важных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 11 млн. руб.

Губернатор также подчеркнул, что в зоне особого внимания находятся более двух тысяч образовательных учреждений, состояние их антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Администрацией области принята целевая программа противопожарной безопасности на 2008-2010 годы. На эти мероприятия будет направлено более 47 млн. руб. из региональной казны и свыше 27 млн. рублей – из бюджетов муниципальных образований.

volganet.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.