Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
4 июля 2008 | Архив

Губернатор принял участие в заседании НАК

Работа антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгоградской области получила положительную оценку национального антитеррористического комитета, заседание которого прошло сегодня в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор Николай Максюта, принявший участие в его работе.

В своем выступлении Николай Максюта отметил, что в Волгоградской области налажена работа по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений с учетом особенностей социально-политической ситуации и оперативной обстановки. Регулярно организуются комплексные обследования потенциально опасных и критически важных объектов. Так, в мае 2008 года оперативным штабом были проведены тактико-специальные учения на Волжской ГЭС, которые показали высокий уровень антитеррористической защищенности сооружения. Начат монтаж комплексной системы видеонаблюдения и пунктов экстренной связи «гражданин-милиция» в центральной части города Волгограда. Оборудование будет установлено в местах проведения важных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 11 млн. руб.

Губернатор также подчеркнул, что в зоне особого внимания находятся более двух тысяч образовательных учреждений, состояние их антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Администрацией области принята целевая программа противопожарной безопасности на 2008-2010 годы. На эти мероприятия будет направлено более 47 млн. руб. из региональной казны и свыше 27 млн. рублей – из бюджетов муниципальных образований.

volganet.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».