Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 июля 2008 | Архив

Губернатор принял участие в заседании НАК

Работа антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгоградской области получила положительную оценку национального антитеррористического комитета, заседание которого прошло сегодня в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор Николай Максюта, принявший участие в его работе.

В своем выступлении Николай Максюта отметил, что в Волгоградской области налажена работа по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений с учетом особенностей социально-политической ситуации и оперативной обстановки. Регулярно организуются комплексные обследования потенциально опасных и критически важных объектов. Так, в мае 2008 года оперативным штабом были проведены тактико-специальные учения на Волжской ГЭС, которые показали высокий уровень антитеррористической защищенности сооружения. Начат монтаж комплексной системы видеонаблюдения и пунктов экстренной связи «гражданин-милиция» в центральной части города Волгограда. Оборудование будет установлено в местах проведения важных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 11 млн. руб.

Губернатор также подчеркнул, что в зоне особого внимания находятся более двух тысяч образовательных учреждений, состояние их антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Администрацией области принята целевая программа противопожарной безопасности на 2008-2010 годы. На эти мероприятия будет направлено более 47 млн. руб. из региональной казны и свыше 27 млн. рублей – из бюджетов муниципальных образований.

volganet.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.