Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2008 | Архив

Губернатор проверит интеллект своих подчиненных

Глава Волгоградской области Николай Максюта намерен проверить уровень интеллектуального развития всех сотрудников районных администраций. Как сообщают «Аргументы и Факты», тестировать чиновников будет специально разработанная компьютерная программа, в которую вошли несколько методик, в том числе IQ-тест Айзенка. По утверждению организаторов проверки, эта программа должна определять способность госслужащего анализировать проблему, быстро её решать, а также выявлять лидерские качества тестируемого. 400 чиновников из нескольких районов области уже прошли проверку. К концу года уровень интеллекта определят у всех госслужащих региона.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.