Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2008 | Архив

Губернатор проверит интеллект своих подчиненных

Глава Волгоградской области Николай Максюта намерен проверить уровень интеллектуального развития всех сотрудников районных администраций. Как сообщают «Аргументы и Факты», тестировать чиновников будет специально разработанная компьютерная программа, в которую вошли несколько методик, в том числе IQ-тест Айзенка. По утверждению организаторов проверки, эта программа должна определять способность госслужащего анализировать проблему, быстро её решать, а также выявлять лидерские качества тестируемого. 400 чиновников из нескольких районов области уже прошли проверку. К концу года уровень интеллекта определят у всех госслужащих региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.