Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2008 | Архив

Николай Максюта убедил «Лукойл» заморозить цены на время уборочной

В соответствии с договоренностью, достигнутой губернатором Волгоградской области с руководством нефтяной компании, на весь период уборочной кампании в регионе установлены фиксированные цены на горюче-смазочные материалы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, поставки дизельного топлива по фиксированной цене начнутся сегодня. Напомним, рост цен на ГСМ вызвал беспокойство сельхозпроизводителей, в связи с чем они обратились к Николаю Максюте с просьбой помочь в решении проблемы – убедить ОАО «Лукойл» согласиться на поставки горючего по фиксированной цене до конца жатвы и разрешить отсрочку платежа на 30 дней.

Компания «Лукойл» пошла на встречу губернатору, приняв решение не изменять стоимость горючего, установив сроки платежа – 20 дней.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.