Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 июля 2008 | Архив

Николай Максюта убедил «Лукойл» заморозить цены на время уборочной

В соответствии с договоренностью, достигнутой губернатором Волгоградской области с руководством нефтяной компании, на весь период уборочной кампании в регионе установлены фиксированные цены на горюче-смазочные материалы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, поставки дизельного топлива по фиксированной цене начнутся сегодня. Напомним, рост цен на ГСМ вызвал беспокойство сельхозпроизводителей, в связи с чем они обратились к Николаю Максюте с просьбой помочь в решении проблемы – убедить ОАО «Лукойл» согласиться на поставки горючего по фиксированной цене до конца жатвы и разрешить отсрочку платежа на 30 дней.

Компания «Лукойл» пошла на встречу губернатору, приняв решение не изменять стоимость горючего, установив сроки платежа – 20 дней.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».