Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 декабря 2009 | Архив

Президент определился с курганским и волгоградским губернаторами

Олег Богомолов предложен для наделения полномочиями главы Курганской области. Волгоградским губернатором станет нынешний замглавы области Анатолий Бровко.

Кандидатура Анатолия Бровко предложена для наделения полномочиями губернатора Волгоградской области. Сейчас пост регионального главы занимает Николай Максюта. Бровко является вице-губернатором Волгоградской области, он курирует предпринимательство, промышленность и торговлю.

Напомним, что руководство «Единой России» внесло на рассмотрение президенту России свои кандидатуры на пост губернатора Волгоградской области 12 октября. В списке единороссов присутствовали замглавы администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, действующий глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игорь Руденя, а также вице-спикер Госдумы Валерий Язев.

На пост губернатора Курганской области предложена кандидатура действующего губернатора Олега Богомолова.

Кандидатуры на пост главы Курганской области были предложены «Единой Россией» 25 сентября. Президент Дмитрий Медведев был вынужден выбирать из: действующего губернатора Олега Богомолова, депутата Госдумы РФ Игоря Баринова и председателя комитета Госдумы РФ по местному самоуправлению Вячеслава Тимченко.

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что в обоих случаях выбор президента России стал неожиданным для большинства политологов. В Волгоградской области практически все наблюдатели угадали с отставкой действующего губернатора, экс-коммуниста Николая Максюты. Однако немногие эксперты прогнозировали, что его место займет его же заместитель Анатолий Бровко. Что касается курганского губернатора Олега Богомолова, то его переназначение прогнозировали немногие специалисты, единственным аргументом в пользу Богомолова эксперты называли отсутствие экономического интереса главных политических игроков России к депрессивному региону.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.