Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 декабря 2009 | Архив

Президент определился с курганским и волгоградским губернаторами

Олег Богомолов предложен для наделения полномочиями главы Курганской области. Волгоградским губернатором станет нынешний замглавы области Анатолий Бровко.

Кандидатура Анатолия Бровко предложена для наделения полномочиями губернатора Волгоградской области. Сейчас пост регионального главы занимает Николай Максюта. Бровко является вице-губернатором Волгоградской области, он курирует предпринимательство, промышленность и торговлю.

Напомним, что руководство «Единой России» внесло на рассмотрение президенту России свои кандидатуры на пост губернатора Волгоградской области 12 октября. В списке единороссов присутствовали замглавы администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, действующий глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игорь Руденя, а также вице-спикер Госдумы Валерий Язев.

На пост губернатора Курганской области предложена кандидатура действующего губернатора Олега Богомолова.

Кандидатуры на пост главы Курганской области были предложены «Единой Россией» 25 сентября. Президент Дмитрий Медведев был вынужден выбирать из: действующего губернатора Олега Богомолова, депутата Госдумы РФ Игоря Баринова и председателя комитета Госдумы РФ по местному самоуправлению Вячеслава Тимченко.

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что в обоих случаях выбор президента России стал неожиданным для большинства политологов. В Волгоградской области практически все наблюдатели угадали с отставкой действующего губернатора, экс-коммуниста Николая Максюты. Однако немногие эксперты прогнозировали, что его место займет его же заместитель Анатолий Бровко. Что касается курганского губернатора Олега Богомолова, то его переназначение прогнозировали немногие специалисты, единственным аргументом в пользу Богомолова эксперты называли отсутствие экономического интереса главных политических игроков России к депрессивному региону.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».