Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 января 2010 | Архив

Новый волгоградский губернатор обещает заботиться о ветеранах

Фото: v102.ru

Анатолий Бровко официально вступил в должность губернатора Волгоградской области. Новый глава региона намерен особое внимание уделить решению проблем ветеранов. Также губернатор пообещал поддерживать контакт с общественными организациями и религиозными конфессиями.

Сегодня, 12 января, в здании Нового экспериментального театра в Волгограде состоялась торжественная церемония вступления в должность нового губернатора области Анатолия Бровко. Как сообщает ИА «Высота 102», перед тем, как он произнес присягу в присутствии порядка 600 представителей общественности, ветеранов и руководителей разного уровня, спикер Волгоградской областной думы Владимир Кабанов зачитал постановление регионального заксобрания о наделении Анатолия Бровко полномочиями главы администрации области.

После присяги с приветственным словом выступил заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Николай Федоряк. Нового губернатора со сцены благословил митрополит Камышинсткий и Волгоградский Герман. Напутственные слова Анатолию Бровко прозвучали и от его предшественника Николая Максюты.

Как заявил Анатолий Бровко на инаугурации, Волгоградская область должна стать регионом, где комфортно жить и работать. «Нам предстоит освоить новые технологии и в развитии инфраструктуры, и в инновационной сфере. Волгоградская область будет открытой для всех инициатив на благо региона. Мы живем на героической земле, мы должны сохранить память о наших дедах. Сделать область известной не только благодаря прошлым подвигам, но и каждодневными мирными подвигами. Особое внимание уделить ветеранам, оказать им посильную помощь. Также важно поддерживать контакт с общественными организациями и религиозными конфессиями. Буду работать на благо общества», – приводит «Комсомольская правда» слова главы региона.

Отметим, что новый волгоградский губернатор решил отказаться от традиционного праздничного банкета. «Не время для празднований, да я и вообще не люблю такие застолья. Надо не водку пить и петь дифирамбы друг другу, а садиться и решать конкретные задачи», – сказал Бровко «Коммерсанту». Он пообещал, что сократит аппарат обладминистрации «как минимум на 20%». «Останутся профессионалы, но еще нужны свежие люди, нужен новый взгляд», – подчеркнул глава региона.

Напомним, Анатолий Бровко был заместителем теперь уже бывшего губернатора Волгоградской области Николая Максюты. 25 декабря президент Дмитрий Медведев внес кандидатуру Бровко на рассмотрение регионального парламента. 29 декабря депутаты Волгоградской облдумы большинством голосов утвердили его в должности губернатора.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.