Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 января 2010 | Архив

Пиарщики вынуждают волгоградского губернатора стать блогером

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко получил «в подарок» от местного консалтингового агентства блог в «Живом журнале». Дневник уже доступен пользователям интернета и наполняется сообщениями от имени главы региона, хотя сам он, если верить пресс-службе, не в курсе происходящего. Тем не менее, директор PR-агентства Дмитрий Фетисов уверен, что Бровко все же станет блогером: «Мы вынудим его пойти на этот шаг».

«Наша цель – показать губернатору, что блог – это эффективный канал коммуникации, – заявил «Клубу Регионов» директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов. – Всем известно, что своими блогами уже обзавелись президент России, а также некоторые из глав регионов. Многие губернаторы обещали завести свою страничку в интернете. Анатолий Бровко хоть такое обещание и не давал, но мы ему предлагаем уже готовый блог, который станет местом, где будет собрана вся информация о губернаторе, включая сообщения СМИ».

Сам Анатолий Бровко, по информации его пресс-службы, до сих пор не знает, что в ЖЖ зарегистрирована его персональная страница. Между тем, по словам Дмитрия Фетисова, еще 14 января в обладминистрацию было передано письмо от его агентства с разъяснениями по этому поводу, однако до сих пор никакой реакции от главы региона не последовало.

Пресс-секретарь волгоградского губернатора Ольга Трофимова сообщила «Клубу Регионов», что через пресс-службу не проходила информация о появлении в сети губернаторского блога: «То, что заявил директор агентства Дмитрий Фетисов, ничего не значит. Мало ли кто что заявляет».

Руководитель «NPR Group» считает, что неосведомленность губернатора в этом вопросе связана с неэффективной работой его пресс-службы. «Новость о том, что наше агентство подарило главе региона блог, была одной из самых популярных в местных СМИ за прошедшие четыре дня. Я уверен, что Анатолий Бровко согласится принять наш подарок, можно даже сказать, мы вынудим его пойти на этот шаг. И этот шаг пойдет ему на пользу, так как жители области получат возможность прямого диалога с губернатором», – заявил Дмитрий Фетисов. По словам политконсультанта, в любом случае блог будет наполняться официальными высказываниями губернатора.

Волгоградский политолог Виталий Арьков оценивает попытку «подарить» губернатору блог в ЖЖ как саморекламу со стороны консалтингового агентства. «Себя не похвалишь, никто не похвалит. Никакого отношения к губернатору это агентство не имеет. Я не думаю, что Бровко примет этот подарок и будет, так же как Дмитрий Медведев, сидеть в интернете. Если губернатор захочет, он сам создаст себе блог», – сказал Арьков «Клубу Регионов».

Отметим, блог уже наполняется материалами о работе волгоградского губернатора – перепечатками из СМИ и релизами его пресс-службы.

Версия для печати
Главное