Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
18 января 2010 | Архив

Пиарщики вынуждают волгоградского губернатора стать блогером

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко получил «в подарок» от местного консалтингового агентства блог в «Живом журнале». Дневник уже доступен пользователям интернета и наполняется сообщениями от имени главы региона, хотя сам он, если верить пресс-службе, не в курсе происходящего. Тем не менее, директор PR-агентства Дмитрий Фетисов уверен, что Бровко все же станет блогером: «Мы вынудим его пойти на этот шаг».

«Наша цель – показать губернатору, что блог – это эффективный канал коммуникации, – заявил «Клубу Регионов» директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов. – Всем известно, что своими блогами уже обзавелись президент России, а также некоторые из глав регионов. Многие губернаторы обещали завести свою страничку в интернете. Анатолий Бровко хоть такое обещание и не давал, но мы ему предлагаем уже готовый блог, который станет местом, где будет собрана вся информация о губернаторе, включая сообщения СМИ».

Сам Анатолий Бровко, по информации его пресс-службы, до сих пор не знает, что в ЖЖ зарегистрирована его персональная страница. Между тем, по словам Дмитрия Фетисова, еще 14 января в обладминистрацию было передано письмо от его агентства с разъяснениями по этому поводу, однако до сих пор никакой реакции от главы региона не последовало.

Пресс-секретарь волгоградского губернатора Ольга Трофимова сообщила «Клубу Регионов», что через пресс-службу не проходила информация о появлении в сети губернаторского блога: «То, что заявил директор агентства Дмитрий Фетисов, ничего не значит. Мало ли кто что заявляет».

Руководитель «NPR Group» считает, что неосведомленность губернатора в этом вопросе связана с неэффективной работой его пресс-службы. «Новость о том, что наше агентство подарило главе региона блог, была одной из самых популярных в местных СМИ за прошедшие четыре дня. Я уверен, что Анатолий Бровко согласится принять наш подарок, можно даже сказать, мы вынудим его пойти на этот шаг. И этот шаг пойдет ему на пользу, так как жители области получат возможность прямого диалога с губернатором», – заявил Дмитрий Фетисов. По словам политконсультанта, в любом случае блог будет наполняться официальными высказываниями губернатора.

Волгоградский политолог Виталий Арьков оценивает попытку «подарить» губернатору блог в ЖЖ как саморекламу со стороны консалтингового агентства. «Себя не похвалишь, никто не похвалит. Никакого отношения к губернатору это агентство не имеет. Я не думаю, что Бровко примет этот подарок и будет, так же как Дмитрий Медведев, сидеть в интернете. Если губернатор захочет, он сам создаст себе блог», – сказал Арьков «Клубу Регионов».

Отметим, блог уже наполняется материалами о работе волгоградского губернатора – перепечатками из СМИ и релизами его пресс-службы.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.