Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 января 2010 | Архив

Волгоградский губернатор: «Мои заместители – это люди, которым я доверяю»

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко назначил на должность первого вице-губернатора своего бывшего коллегу Геннадия Чурикова. По словам главы региона, своих заместителей он выбирает на основе личного доверия.

О назначении первого заместителя волгоградского губернатора чиновники областной администрации узнали на аппаратном совещании от главы региона. По словам Анатолия Бровко, Геннадий Чуриков будет курировать экономику, инвестиции, предпринимательство и международные связи.

«Мои заместители – это люди, которым я доверяю. И у меня нет сомнений, что Геннадий Александрович, как человек высокопрофессиональный, порядочный и ответственный, сумеет наладить работу, которая бы способствовала динамичному развитию региона», – отметил глава региона.

Со своей стороны Геннадий Чуриков заверил, что его будущая работа в должности первого заместителя главы администрации будет направлена на дальнейшее развитие региона и благосостояние всех его жителей.

Геннадий Чуриков и Анатолий Бровко вместе работали в Москве на предприятии ПФК «Комета», а затем оба перешли в корпорацию «Русские нефтепродукты».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.