блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2010 | Архив

Волгоградский губернатор: «Мои заместители – это люди, которым я доверяю»

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко назначил на должность первого вице-губернатора своего бывшего коллегу Геннадия Чурикова. По словам главы региона, своих заместителей он выбирает на основе личного доверия.

О назначении первого заместителя волгоградского губернатора чиновники областной администрации узнали на аппаратном совещании от главы региона. По словам Анатолия Бровко, Геннадий Чуриков будет курировать экономику, инвестиции, предпринимательство и международные связи.

«Мои заместители – это люди, которым я доверяю. И у меня нет сомнений, что Геннадий Александрович, как человек высокопрофессиональный, порядочный и ответственный, сумеет наладить работу, которая бы способствовала динамичному развитию региона», – отметил глава региона.

Со своей стороны Геннадий Чуриков заверил, что его будущая работа в должности первого заместителя главы администрации будет направлена на дальнейшее развитие региона и благосостояние всех его жителей.

Геннадий Чуриков и Анатолий Бровко вместе работали в Москве на предприятии ПФК «Комета», а затем оба перешли в корпорацию «Русские нефтепродукты».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.