Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 января 2010 | Архив

Волгоградский губернатор: «Мои заместители – это люди, которым я доверяю»

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко назначил на должность первого вице-губернатора своего бывшего коллегу Геннадия Чурикова. По словам главы региона, своих заместителей он выбирает на основе личного доверия.

О назначении первого заместителя волгоградского губернатора чиновники областной администрации узнали на аппаратном совещании от главы региона. По словам Анатолия Бровко, Геннадий Чуриков будет курировать экономику, инвестиции, предпринимательство и международные связи.

«Мои заместители – это люди, которым я доверяю. И у меня нет сомнений, что Геннадий Александрович, как человек высокопрофессиональный, порядочный и ответственный, сумеет наладить работу, которая бы способствовала динамичному развитию региона», – отметил глава региона.

Со своей стороны Геннадий Чуриков заверил, что его будущая работа в должности первого заместителя главы администрации будет направлена на дальнейшее развитие региона и благосостояние всех его жителей.

Геннадий Чуриков и Анатолий Бровко вместе работали в Москве на предприятии ПФК «Комета», а затем оба перешли в корпорацию «Русские нефтепродукты».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».