Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
9 июля 2008 | Архив

Николай Максюта открыл уборочную кампанию

В Волгоградской области началась уборочная страда. Николай Максюта, принимая участие в празднике первого снопа, получил в подарок символический мешок зерна.

Как сообщает пресс-служба губернатора, к уборке урожая уже приступили в 12 сельских районах области.

Обращаясь к хлеборобам, Николай Максюта сказал: «У нас есть прекрасная возможность получить в этом году не менее 5 млн. тонн зерна. Озимые, посеянные на площади более 1,6 млн. га, отлично сохранились и радуют глаз. Наша совместная задача – приложить максимум усилий, чтобы вовремя и с минимальными потерями собрать выращенный урожай».

Глава Чернышковского района Владимир Шефатов вручил Николаю Максюте сноп урожая – 2008 и мешок зерна.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.