Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Николай Максюта открыл уборочную кампанию

В Волгоградской области началась уборочная страда. Николай Максюта, принимая участие в празднике первого снопа, получил в подарок символический мешок зерна.

Как сообщает пресс-служба губернатора, к уборке урожая уже приступили в 12 сельских районах области.

Обращаясь к хлеборобам, Николай Максюта сказал: «У нас есть прекрасная возможность получить в этом году не менее 5 млн. тонн зерна. Озимые, посеянные на площади более 1,6 млн. га, отлично сохранились и радуют глаз. Наша совместная задача – приложить максимум усилий, чтобы вовремя и с минимальными потерями собрать выращенный урожай».

Глава Чернышковского района Владимир Шефатов вручил Николаю Максюте сноп урожая – 2008 и мешок зерна.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.