Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2010 | Архив

Анатолий Бровко предложил создать общероссийский центр патриотического наследия

Глава Администрации Волгоградской области Анатолий Бровко вышел с инициативой создать на базе Волгоградской области федеральный центр патриотического, духовного и культурного наследия. Главными целями такого общероссийского центра на родине легендарной Сталинградской битвы должны стать сохранение исторического наследия и внедрение современных технологий патриотического воспитания.

Эту идею губернатор озвучил в ходе заседания волгоградского филиала Клуба политического действия «4 ноября» партии «Единая Россия». Кроме того, Анатолий Бровко поднял тему необходимости позиционирования региона как одного из основополагающих условий для экономического и социального развития и успешного конкурирования с другими регионами.

Участники заседания клуба «4 ноября» обсуждали тему «Позиционирование региона: новая экономика – новая идеология». Диалог шел в формате видеоконференции. В нем приняли участие председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, член фракции «Единая Россия» Владимир Плигин, руководители Института общественного проектирования (Москва). Волгоградскую область представляли глава администрации региона Анатолий Бровко, председатель областной Думы Владимир Кабанов, деятели культуры и науки, бизнесмены, руководители общественных организаций.

«Сегодняшняя встреча для нас крайне важна с точки зрения позиционирования нашей области как региона современного, динамично развивающегося, – сказал в своем выступлении Анатолий Бровко. – Пока мы находимся в точке отсчета как в плане формирования новой экономики, так и новой идеологии».

Волгоградская область давно признана столицей российского патриотизма. Это объективно связано не только с военным прошлым, но и с наличием в регионе огромного опыта патриотического воспитания молодежи. Губернатор считает, что нужно взять из него лучшее и адаптировать его к особенностям сегодняшнего поколения, а также сформировать новые образовательные и воспитательные технологии.

На территории Волгоградской области находится большое количество памятников военной истории, включая знаменитый мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, работают патриотические клубы и поисковые отряды. Уже многие десятилетия особую роль в патриотическом воспитании играют ветераны Великой Отечественной войны. Этот опыт, по убеждению губернатора Анатолия Бровко, является хорошей базой для создания на родине легендарной Сталинградской битвы федерального центра патриотического, духовного и культурного наследия.

Вместе с тем, губернатор отметил, что межрегиональная конкуренция требует позиционирования нашей области не только с точки зрения военной истории. По мнению участников заседания, необходимо формировать положительный имидж региона с учетом его уникальности. Волгоградская область относится к числу немногих субъектов страны, который не только не растерял за последние годы свой экономический потенциал, но и приумножил его. Необходимо больше информировать о возможностях промышленности, уникальных природных особенностях, которые можно использовать для развития туризма. Значительную роль в положительном образе региона должна сыграть пропаганда достижений культуры и науки, высокие результаты волгоградских спортсменов на соревнованиях международного уровня.

Для успешного формирования положительного имиджа Волгоградской области, считает губернатор, следует активнее привлекать деловое и социокультурное сообщество. Это необходимо для внедрения в жизнь прогрессивных идей и проектов с привлечением финансовых, информационных и других ресурсов.

Точку зрения главы Администрации Волгоградской области Анатолия Бровко поддержал председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Он подчеркнул, что в Волгоградской области есть огромный потенциал, использование которого зависит от мудрости и консолидации представителей различных сфер.

За последние годы администрации области удалось изменить отношение потенциальных инвесторов к региону. Этому во многом способствовала демонстрации возможностей волгоградских предприятий на различных выставках и форумах. Как отметил председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, для привлечения средств в развитие экономики в области был принят закон «Об инвестициях», в котором нашел отражение лучший опыт работы многих регионов страны. Новое законодательство создает понятное правовое поле и четкие правила игры для бизнесменов, желающих вложить свои средства на территории нашей области.

Подводя итог заседания, Анатолий Бровко отметил как положительный факт то, что в области много неравнодушных людей, желающих изменить жизнь и готовых активно участвовать в этом процессе.

По словам губернатора Анатолия Бровко, территориальный бренд – это зеркало, отражающее уникальные особенности региона, уровень его развития и степень привлекательности. Волгоградская область должна ассоциироваться с успешным, современным, динамичным образом. Это позволит поступательно и уверенно развивать экономику, социальную и культурную сферы.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.