Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 марта 2010 | Архив

Медведев поручил Бровко помочь ветеранам с ремонтом жилья

Президент Дмитрий Медведев на заседании оргкомитета «Победа» поручил губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко взять под личный контроль решение бытовых проблем ветеранов войны. По словам главы государства, помощь ветеранам со стороны региональных властей не должна ограничиваться только материальной поддержкой.

25 марта Анатолий Бровко принял участие в заседании организационного комитета «Победа», прошедшего в Волгограде под председательством Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Главной темой мероприятия стали вопросы социальной поддержки ветеранов, а также подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Выступая с докладом, Анатолий Бровко сообщил президенту, что в 2010г. на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов в бюджете региона предусмотрено 4,7 млрд. рублей. Губернатор также доложил президенту, что он лично взял под контроль вопросы благосостояния ветеранов. По словам главы области, на региональном уровне в дополнение к федеральным мерам будет сделана единовременная выплата в размере одной тысячи рублей, а также предусмотрены льготы по оплате услуг ЖКХ и надбавки к пенсиям.

«По жилью ответственно заявляю, что до 1 мая ваши указания по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005г., будут выполнены», – сказал Анатолий Бровко.

В свою очередь Дмитрий Медведев поручил губернатору обратить внимание на бытовые проблемы ветеранов. По словам главы государства, многие ветераны в Волгограде живут в частных домах, в связи с чем им необходимо помочь с ремонтом жилья.

«Деньги мы выделили, но очень многие задачи можно решить, не прибегая к масштабным финансовым средствам… Телевизор тот же самый, бытовые приборы, крыльцо починить», – пояснил Дмитрий Медведев.

Отметим, по итогам совещания президент также сообщил, что в соответствии с подписанным им указом в России появятся еще пять Городов воинской славы: Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг, а также Калач-на-Дону.

Версия для печати
Главное