Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 апреля 2010 | Архив

В карикатурных взяточниках волгоградский губернатор узнал своих коллег

Фото: vlg.rodgor.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, побывавший на выставке карикатуры «Осторожно, коррупция!», заявил, что среди представленных персонажей он узнал некоторых своих коллег.

2 апреля Анатолий Бровко принял участие в открытии международной выставки карикатуры «Осторожно – коррупция!», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

На открытии губернатор поблагодарил организаторов за представленные композиции, отметив, что это первая политическая художественная выставка в России, идея которой исходит от самих художников.

«Эта выставка – воззвание к совести … Если существуют такие художники, если по миру путешествуют такие выставки, уверен, человечество найдет в себе силы для борьбы и преодоления коррупции», – сказал Анатолий Бровко.

Как сообщает интернет-портал «Родной Город», на стене отзывов и предложений выставки глава региона написал следующие слова: «Не верю, что совпадения случайны. Я узнал коллег, увидев многие персонажи. Автору огромное спасибо и благодарность. Вы делаете большое дело!».

Отметим, выставка «Осторожно – коррупция!» является продолжением выставки «Внимание: коррупция!», которая впервые прошла в ноябре 2009г. в Госдуме РФ.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.