Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 сентября 2010 | Архив

За погибших в пожарах ответил заместитель волгоградского губернатора

Фото: РИА Новости

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко считает закономерными отставки региональных и муниципальных чиновников, не обеспечивших должных мер противопожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, 6 сентября трое чиновников регионального и муниципального уровней подали в отставку. Причина – недавние пожары на территории региона, в результате которых погибло семь человек и сгорело 484 жилых дома.

Первым об отставке заявил вице-губернатор Игорь Пикалов. Он курировал в администрации вопросы строительства и ЖКХ, а также возглавлял областную комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. «Любой порядочный человек поступил бы так же, поскольку пост вице-губернатора не стоит семи жизней. Это слишком большая цена. Моя отставка не равна моей вине», – сказал Игорь Пикалов.

Также подали в отставку главы Котовского и Руднянского районов – Александр Казачков и Виктор Морозов.

Комментируя произошедшие события, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отметил: «Как глава региона, да и чисто по-человечески, я считаю, что эти решения вполне обоснованы. Были допущены нарушения, которые привели к человеческим жертвам. Чиновники, занимающие высокие посты, несут прямую ответственность за сложившуюся ситуацию и должны были полностью ее контролировать. Они обязаны отвечать за самое главное – жизнь и здоровье жителей региона».

«Пожары потушены, но масштабы бедствия таковы, что данные отставки закономерны», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.