Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2010 | Архив

За погибших в пожарах ответил заместитель волгоградского губернатора

Фото: РИА Новости

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко считает закономерными отставки региональных и муниципальных чиновников, не обеспечивших должных мер противопожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, 6 сентября трое чиновников регионального и муниципального уровней подали в отставку. Причина – недавние пожары на территории региона, в результате которых погибло семь человек и сгорело 484 жилых дома.

Первым об отставке заявил вице-губернатор Игорь Пикалов. Он курировал в администрации вопросы строительства и ЖКХ, а также возглавлял областную комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. «Любой порядочный человек поступил бы так же, поскольку пост вице-губернатора не стоит семи жизней. Это слишком большая цена. Моя отставка не равна моей вине», – сказал Игорь Пикалов.

Также подали в отставку главы Котовского и Руднянского районов – Александр Казачков и Виктор Морозов.

Комментируя произошедшие события, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отметил: «Как глава региона, да и чисто по-человечески, я считаю, что эти решения вполне обоснованы. Были допущены нарушения, которые привели к человеческим жертвам. Чиновники, занимающие высокие посты, несут прямую ответственность за сложившуюся ситуацию и должны были полностью ее контролировать. Они обязаны отвечать за самое главное – жизнь и здоровье жителей региона».

«Пожары потушены, но масштабы бедствия таковы, что данные отставки закономерны», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».