блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2010 | Архив

Анатолий Бровко принял участие в открытии мостового перехода через реку Медведица

Мост расположен на 75 км автомобильной дороги «Михайловка-Даниловка-Котово». Он был построен в 1976 году. Его длина – 264 м, ширина – 8 м. Со времени ввода в эксплуатацию плановых ремонтов на мосту не проводилось, его техническое состояние в последние годы оценивалось как неудовлетворительное, в том числе и по условиям безопасности дорожного движения.

В прошлом году из бюджета области на ремонт мостового перехода было выделено более 53 млн. рублей.

В ходе работ применялись прогрессивные материалы и технологии, в том числе конструкции деформационных швов типа «формошов», срок службы которых значительно выше, а затраты на эксплуатацию ниже, чем у аналогов. Ремонт был выполнен с опережением сроков. На мосту были заменены опорные части, тротуарные блоки, перильное ограждение. Пролетные строения и опоры окрашены современными полимерными материалами. Проезжая часть покрыта щебеночно-мастичным асфальтобетоном – материалом качественным, современным и долговечным.

«Теперь автомобилисты будут не «преодолевать» данный участок дороги, а просто спокойно проезжать его, – сказал губернатор Анатолий Бровко. – В нашей области много километров мостов и тысячи километров дорог. Уверен, со временем мы приведем их в надлежащее состояние, чтобы и автомобилистам, и пассажирам было комфортно и безопасно».

Право первыми проехать по мосту получили участники молодёжной добровольческой акции «Автомарафон «Молодёжь 34». Автоколонна состояла из 12 автомобилей, в которых ехали лидеры 12 ведущих детских и молодёжных общественных организаций региона.

volganet.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.