Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2010 | Архив

Анатолий Бровко принял участие в открытии мостового перехода через реку Медведица

Мост расположен на 75 км автомобильной дороги «Михайловка-Даниловка-Котово». Он был построен в 1976 году. Его длина – 264 м, ширина – 8 м. Со времени ввода в эксплуатацию плановых ремонтов на мосту не проводилось, его техническое состояние в последние годы оценивалось как неудовлетворительное, в том числе и по условиям безопасности дорожного движения.

В прошлом году из бюджета области на ремонт мостового перехода было выделено более 53 млн. рублей.

В ходе работ применялись прогрессивные материалы и технологии, в том числе конструкции деформационных швов типа «формошов», срок службы которых значительно выше, а затраты на эксплуатацию ниже, чем у аналогов. Ремонт был выполнен с опережением сроков. На мосту были заменены опорные части, тротуарные блоки, перильное ограждение. Пролетные строения и опоры окрашены современными полимерными материалами. Проезжая часть покрыта щебеночно-мастичным асфальтобетоном – материалом качественным, современным и долговечным.

«Теперь автомобилисты будут не «преодолевать» данный участок дороги, а просто спокойно проезжать его, – сказал губернатор Анатолий Бровко. – В нашей области много километров мостов и тысячи километров дорог. Уверен, со временем мы приведем их в надлежащее состояние, чтобы и автомобилистам, и пассажирам было комфортно и безопасно».

Право первыми проехать по мосту получили участники молодёжной добровольческой акции «Автомарафон «Молодёжь 34». Автоколонна состояла из 12 автомобилей, в которых ехали лидеры 12 ведущих детских и молодёжных общественных организаций региона.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.