Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2010 | Архив

Анатолий Бровко: заложниками чиновничьих просчетов на местах стали жители районов

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко выступил с критикой руководителей муниципальных образований, допустивших на подведомственных им территориях сбои подачи тепла в объекты социальной сферы.

Проблемы с пуском тепла по отдельным объектам отмечались в Городищенском, Светлоярском, Иловлинском, Котовском, Калачевском районах, ряде городских округов. Но особо вопиющее положение сложилось в Ольховском районе. Суд признал незаконным бездействие главы этого района по решению ряда вопросов местного значения. Речь идет, в первую очередь, о задолженности по оплате теплоснабжения на сумму более 6 миллионов рублей.

И это при том, что областная администрация выделила муниципалитетам 320 млн. рублей на погашение части имеющихся долгов за потребленные энергоносители. Кроме того, губернатор Анатолий Бровко гарантировал ООО «Волгоградрегионгаз» выплату оставшейся части задолженности за ранее поставленный газ. С учетом этого факта компания сочла возможным поставку газа всем организациям коммунального комплекса Волгоградской области.

«Заложниками чиновничьих просчетов на местах стали жители районов, – отметил губернатор Анатолий Бровко. – Хочу сказать, что отговорки глав муниципальных образований, касающиеся денежных затруднений, в данном случае не являются оправданием. Вопросы местного самоуправления необходимо решать своевременно, тем более, что область делает все возможное для урегулирования возникающих острых проблем».

По словам Анатолия Бровко, глава муниципального образования, прежде всего, должен быть хорошим хозяином на той территории, которой он управляет.

volganet.ru

Версия для печати