блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 октября 2010 | Архив

Губернатор: 2011 год муниципальные образования региона должны встретить без кредиторской задолженности

Вопрос об обеспечении теплом объектов социальной сферы и жилого фонда в муниципальных образованиях региона стал основным на видеоконференции, которую провел сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

О том, что сделано для его решения, губернатору отчитались руководители 11 муниципальных образований, в которых были отмечены сбои при подаче тепла в учреждения соцкультбыта. Сейчас в регионе отапливаются практические все школы, больницы, детские сады, дома культуры и фельдшерско-акушерские пункты, а там, где отопление еще не подключили (а это, как правило, единичные случаи), устранить проблему местные власти обещают в течение самого ближайшего времени.

Одной из причин, по которой в ряде районов и городов возникли сбои с началом отопительного сезона, является закрытие старых, изношенных котельных и перевод социальных объектов на автономное отопление. Школы, садики, участковые больницы теперь будут отапливаться от индивидуальных миникотельных, а в квартирах жилых домов устанавливаются бытовые газовые котлы. Однако генподрядчики не везде уложись в отведенные сроки.

Впрочем, по мнению губернатора, это не является оправданием для руководителей муниципалитетов. Есть достаточно методов воздействия на нерадивых подрядчиков, в том числе прокуратура и суд. Да и времени для решения этой проблемы было вполне достаточно. «Дети и пациенты больниц не должны испытывать неудобств», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Еще одной проблемой сбоев в подаче тепла стали долги за потребленные энергоресурсы. Она уже перешла в разряд традиционных. Но, как отметил губернатор, постоянно так продолжаться не может. В ближайшее время будет разработан механизм, который позволит вести работу по погашению задолженности в плановом режиме. Новый 2011 год все муниципальные образования региона должны встретить без кредиторской задолженности. К слову, как показал анализ, дотаций и собственных средств в районах достаточно, чтобы это сделать.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.