Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2010 | Архив

Бровко предлагает создать центр мобильной медпомощи пенсионерам

Фото: infokam.su

Губернатор Анатолий Бровко предложил выбрать Волгоградскую область в качестве пилотной площадки для апробирования нового проекта по созданию центра мобильной медицинской помощи пожилым людям. С такой инициативой глава региона выступил на заседании президиума Госсовета по проблемам социального обеспечения пенсионеров, прошедшего в Москве под председательством президента Дмитрия Медведева.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, на территории региона в следующем году планируется открыть центр мобильной медицинской диагностики в области здорового сердца и профилактики диабета в рамках реализации проекта по созданию фармацевтического кластера. Предполагается, что пожилым людям будут выдаваться специальные наручные браслеты, с помощью которых возможен дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов. В случае ухудшения самочувствия сигналы с браслетов будут переданы в мобильный центр, специалисты которого, проанализировав полученные данные, примут необходимые действия для оказания медицинской помощи нуждающимся в ней, вплоть до выезда на место пребывания пациента.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации области, подобная практика уже существует в ряде стран – Америке, Израиле – и показывает эффективность работы по оказанию своевременной помощи людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.