прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2010 | Архив

Бровко нашел общий язык с Астаховым

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко поблагодарил детского омбудсмена Павла Астахова за высокую оценку региона в отношении защиты прав детей. Таким образом, скандал с применением карательной психиатрии против воспитанников детского дома не получил нежелательного для Бровко продолжения.

«Мы лучший регион в ЮФО по данному направлению и лучшие в России по усыновлению детей-сирот. 92% сирот усыновляют, на четыре детских дома в области меньше стало, в два раза сократилась преступность», – написал Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале».

Напомним, детский омбудсмен Павел Астахов побывал с инспекционной поездкой в Волгограде, где, в частности, посетил детский дом, к воспитанникам которого применялась карательная психиатрия. За неделю до визита в регион уполномоченный пообещал вынести свое независимое заключение по вопросу соблюдения прав детей в Волгоградской области и сообщил о намерении обсудить эту тему с губернатором Анатолием Бровко.

«С Павлом Алексеевичем (Астаховым) быстро нашли общий язык, для меня, как отца четверых детей, в этой теме «белых пятен» нет, – рассказал о визите омбудсмена Анатолий Бровко. – Есть бюрократические сбои, и мы становимся свидетелями тех нечеловеческих историй, которые мы сегодня наблюдаем. Обязательно доведем до конца вопросы с волгоградскими недоквартирами для сирот и детским домом, где бывший директор по-своему трактовал педагогические приемы для детей».

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка, в целом визит в Волгоградскую область оставил благоприятное впечатление у Павла Астахова, «поскольку по многим важным направлениям в вопросах защиты прав и интересов детей ведется активная работа».

Версия для печати
Главное