блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2010 | Архив

Губернатор подарил Патриарху фарфоровый макет храма Всех Святых на Мамаевом Кургане

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко, Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом и президентом Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство» Людмилой Буряковой.

Основное внимание во время беседы в резиденции Патриарха было уделено духовно-патриотической составляющей в воспитании молодого поколения россиян. Анатолий Бровко рассказал о Национальном Центре «Победа», который будет создан в Волгоградской области. Губернатор выступил с идеей его создания в год 65-летия Великой Победы. Концепция была одобрена Президентом страны Дмитрием Медведевым. Над разработкой проекта трудились ведущие отечественные и зарубежные ученые и эксперты. Федеральный центр патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия «Победа» – это крупномасштабный, перспективный проект, который призван совместить ресурс богатейшего героического наследия Сталинградской земли и стратегию современного развития и позиционирования региона.

Его Святейшеству рассказали об одном из примеров духовно-патриотической работы, которая уже сегодня успешно ведется в Волгоградской области: о епархиальном особом учреждении – детско-юношеском центре православной культуры «Умиление» в селе Заплавное Ленинского района.

В качестве подарка губернатор преподнес Предстоятелю Русской Православной Церкви макет храма Всех Святых на Мамаевом Кургане и энциклопедию «Сталинградская битва».

Анатолий Бровко и Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман получили согласие Патриарха Кирилла принять участие в торжествах по случаю 20-летия основания Волгоградской епархии, которые состоятся летом 2011 года.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.