Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2010 | Архив

Губернатор подарил Патриарху фарфоровый макет храма Всех Святых на Мамаевом Кургане

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко, Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом и президентом Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство» Людмилой Буряковой.

Основное внимание во время беседы в резиденции Патриарха было уделено духовно-патриотической составляющей в воспитании молодого поколения россиян. Анатолий Бровко рассказал о Национальном Центре «Победа», который будет создан в Волгоградской области. Губернатор выступил с идеей его создания в год 65-летия Великой Победы. Концепция была одобрена Президентом страны Дмитрием Медведевым. Над разработкой проекта трудились ведущие отечественные и зарубежные ученые и эксперты. Федеральный центр патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия «Победа» – это крупномасштабный, перспективный проект, который призван совместить ресурс богатейшего героического наследия Сталинградской земли и стратегию современного развития и позиционирования региона.

Его Святейшеству рассказали об одном из примеров духовно-патриотической работы, которая уже сегодня успешно ведется в Волгоградской области: о епархиальном особом учреждении – детско-юношеском центре православной культуры «Умиление» в селе Заплавное Ленинского района.

В качестве подарка губернатор преподнес Предстоятелю Русской Православной Церкви макет храма Всех Святых на Мамаевом Кургане и энциклопедию «Сталинградская битва».

Анатолий Бровко и Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман получили согласие Патриарха Кирилла принять участие в торжествах по случаю 20-летия основания Волгоградской епархии, которые состоятся летом 2011 года.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».