Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 декабря 2010 | Архив

Губернатор подарил Патриарху фарфоровый макет храма Всех Святых на Мамаевом Кургане

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко, Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом и президентом Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство» Людмилой Буряковой.

Основное внимание во время беседы в резиденции Патриарха было уделено духовно-патриотической составляющей в воспитании молодого поколения россиян. Анатолий Бровко рассказал о Национальном Центре «Победа», который будет создан в Волгоградской области. Губернатор выступил с идеей его создания в год 65-летия Великой Победы. Концепция была одобрена Президентом страны Дмитрием Медведевым. Над разработкой проекта трудились ведущие отечественные и зарубежные ученые и эксперты. Федеральный центр патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия «Победа» – это крупномасштабный, перспективный проект, который призван совместить ресурс богатейшего героического наследия Сталинградской земли и стратегию современного развития и позиционирования региона.

Его Святейшеству рассказали об одном из примеров духовно-патриотической работы, которая уже сегодня успешно ведется в Волгоградской области: о епархиальном особом учреждении – детско-юношеском центре православной культуры «Умиление» в селе Заплавное Ленинского района.

В качестве подарка губернатор преподнес Предстоятелю Русской Православной Церкви макет храма Всех Святых на Мамаевом Кургане и энциклопедию «Сталинградская битва».

Анатолий Бровко и Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман получили согласие Патриарха Кирилла принять участие в торжествах по случаю 20-летия основания Волгоградской епархии, которые состоятся летом 2011 года.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.