Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 февраля 2011 | Архив

Бровко предлагает брать пример с легендарного ветерана

Фото: из блога anatoliy-brovko

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в своем блоге рассказал про Павла Алексенко – 96-летнего ветерана войны и «легенду волгоградской легкой атлетики», воспитавшего не одного выдающегося спортсмена.

«На выходных был в гостях у легенды волгоградской легкой атлетики – Алексенко Павла Алексеевича, – написал Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале». – Сейчас Павлу Алексеевичу 96 лет, через пару месяцев разменяет еще один год. Полная ясность ума, пытливый взгляд и хорошая физическая форма. Судя по гирям в углу комнаты, без дела они не пылятся. Словом, пример всем нам».

По словам губернатора, Павел Алексенко – человек интересной и непростой судьбы: «Родился в 1914г. в Саратовской губернии. Окончил школу, приехал учиться в Волгоград в физкультурный техникум. После окончания стал работать в спортивном обществе «Водник». Женился в 1941г. и практически сразу ушел воевать, попал под Москву. Получил ранение под Ельней, был направлен в госпиталь. После войны Алексей Павлович продолжил работу учителем физкультуры, был назначен директором ДЮСШ №5, занимался тренерской работой. В числе воспитанников – заслуженные мастера спорта, мастера международного класса, призеры различных соревнований по легкой атлетике».

«Ветеран Великой Отечественной, награжденный многочисленными орденами и медалями, после войны он дал путевку в большой спорт для многих волгоградских мальчишек и девчонок. Став тренером по легкой атлетике, Павел Алексеевич стал директором Волгоградской школы олимпийского резерва – кузницы олимпийских чемпионов для всей страны», – рассказал Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».