Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 февраля 2011 | Архив

Бровко предлагает брать пример с легендарного ветерана

Фото: из блога anatoliy-brovko

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в своем блоге рассказал про Павла Алексенко – 96-летнего ветерана войны и «легенду волгоградской легкой атлетики», воспитавшего не одного выдающегося спортсмена.

«На выходных был в гостях у легенды волгоградской легкой атлетики – Алексенко Павла Алексеевича, – написал Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале». – Сейчас Павлу Алексеевичу 96 лет, через пару месяцев разменяет еще один год. Полная ясность ума, пытливый взгляд и хорошая физическая форма. Судя по гирям в углу комнаты, без дела они не пылятся. Словом, пример всем нам».

По словам губернатора, Павел Алексенко – человек интересной и непростой судьбы: «Родился в 1914г. в Саратовской губернии. Окончил школу, приехал учиться в Волгоград в физкультурный техникум. После окончания стал работать в спортивном обществе «Водник». Женился в 1941г. и практически сразу ушел воевать, попал под Москву. Получил ранение под Ельней, был направлен в госпиталь. После войны Алексей Павлович продолжил работу учителем физкультуры, был назначен директором ДЮСШ №5, занимался тренерской работой. В числе воспитанников – заслуженные мастера спорта, мастера международного класса, призеры различных соревнований по легкой атлетике».

«Ветеран Великой Отечественной, награжденный многочисленными орденами и медалями, после войны он дал путевку в большой спорт для многих волгоградских мальчишек и девчонок. Став тренером по легкой атлетике, Павел Алексеевич стал директором Волгоградской школы олимпийского резерва – кузницы олимпийских чемпионов для всей страны», – рассказал Анатолий Бровко.

Версия для печати