блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 февраля 2011 | Архив

Замминистра транспорта РФ поставил администрацию Волгоградской области в пример другим

К 1 сентября 2011 года все технические работы по обеспечению безопасности функционирования мостового перехода через р. Волга будут завершены.

Об этом сегодня сообщил заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров, который находится с рабочим визитом в Волгоградской области.

Вопросы безопасности мостового перехода обсуждались сегодня на встрече заместителя Министра с губернатором Анатолием Бровко.

Напомним, на основании статических и динамических расчетов для предотвращения нештатных ситуаций, аналогичных возникшей 20 мая 2010 года, когда были зафиксированы колебания пролетных строений моста, принято решение установить на пролетах моста демпферы, каждый из которых весит по 20 тонн.

– Мы сегодня хотим еще раз рассмотреть график установки, задача у нас сократить сроки, как минимум, до 1 сентября, – отметил Олег Белозеров. – Мы совместно с областью нашли деньги для реализации этого проекта и провели все мероприятия, чтобы в случае повторения ситуации обезопасить население.

На установку демпферов в Волгоградскую область направлено 190 млн. рублей бюджетного кредита. Уже проведены конкурсные мероприятия на заключение договора по проектированию и по установке. Сейчас документация передана в госэкспертизу.

Напомним, что по заключению экспертной группы причиной возникновения колебаний пролетных строений моста стал ветровой резонанс. На мосту были установлены приборы контроля. За прошедшие более чем полгода ветровая ситуации аналогичной прошлогодней повторялись не раз. Однако ни одного случая внештатной работы моста не зарегистрировано.

На встрече Олега Белозерова и Анатолия Бровко обсуждались также вопросы перспективы развития дорожной отрасли в регионе и планы по строительству второй очереди мостового перехода.

«У нас увеличена расходная часть бюджета на дорожную отрасль на 300 процентов, сумма составляет 3,4 миллиарда рублей, – сказал Анатолий Бровко. – Уверен, при подтверждении прогнозного плана, эта цифра может быть изменена в большую сторону».

Заместитель Министра дал высокую оценку работе областной администрации и лично губернатора Анатолия Бровко, направленной на развитие дорожной отрасли. «За этим стоит огромный труд. Это и решение технических вопросов, и подготовка проектно-сметной документации, – сказал Олег Белозеров. – Хочу отметить, что Волгоградская область в данном направлении находится на лидирующих позициях в стране. Дай Бог, чтоб таких регионов было больше. Конечно, средства в бюджет заложены большие, будет непросто реализовывать этот объем. Но я уверен, что администрация с этим вопросом справится. Министерство транспорта эту позицию поддерживает и будет поддерживать».

Сегодня же Олег Белозеров осмотрел первый и второй пусковые комплексы мостового перехода через р. Волга. Замминистра сообщил, что в текущем году федеральных средств на строительство второй очереди мостового перехода в Волгограде не запланировано. Между тем, он отметил, что волгоградский мост по-прежнему является приоритетным объектом.

«В этом году мы поставили перед собой задачу разобраться с аэродинамикой моста. Возможно, нам придется внести некоторые коррективы в проектную документацию и вернуться к этому вопросу», – сообщил Белозеров.

Заместитель Министра транспорта также посетил Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства.

volganet.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.