Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 февраля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор напомнил про окопы Сталинграда

Фото: stihi.ru

«Быть потомками поколения победителей – великая честь, и мы должны быть ее достойны», – заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в поздравлении по случаю 68-й годовщины победы в Сталинградской битве.

«Битва на Волге навсегда вошла в историю как символ мужества и стойкости советских солдат и офицеров. 200 дней и ночей продолжалось сражение, победа в котором стала переломным моментом в ходе всей Второй мировой войны. С каждым годом все реже становятся ряды участников Сталинградской битвы. Сегодня в Волгоградской области их проживает всего 1390. И наш долг окружить этих людей заботой и вниманием, сделать их жизнь комфортной», – отметил Анатолий Бровко.

«Быть потомками поколения победителей – великая честь, и мы должны быть ее достойны. Приумножать своим трудом богатство родного края, помогать тем, кому сегодня трудно, с ранних лет воспитывать в детях любовь к Родине, уважение к ее истории и традициям – вот наша главная задача», – сказал губернатор.

Он поздравил ветеранов, тружеников тыла, детей Сталинграда с памятной датой: «От всей души желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, благополучия и долгих лет жизни!»

2 февраля 1943г. в результате контрнаступления Красной Армии группировка немецких войск в Сталинграде под командованием фельдмаршала Паулюса была разбита и капитулировала.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.