Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 февраля 2011 | Архив

Бровко открыл кадетский корпус, «достойный славы Сталинграда»

В день празднования 68-й годовщины победы в Сталинградской битве в Волгограде открылся первый в ЮФО кадетский казачий корпус. Губернатор области Анатолий Бровко надеется, что новое учебное заведение будет достойно исторической славы Сталинграда.

«Принимая решение о создании кадетского корпуса, администрация Волгоградской области, педагоги, казачество нашего края вкладывали в эту идею самые сокровенные чаяния. Это и чувство долга перед памятью павших защитников Сталинграда, и чувство благодарности ветеранам и отеческой заботы о будущих гражданах России», – сказал на церемонии открытия кадетского корпуса Анатолий Бровко.

«Думаю, нам удалось сделать кадетский корпус, достойный исторической славы Сталинграда. Уверен, что это замечательный подарок для волгоградской молодежи», – отметил губернатор. Он также заверил, что областная власть сделает все от нее зависящее, чтобы Волгоградский кадетский (казачий) корпус вошел в число президентских кадетских корпусов.

Как сообщает пресс-служба администрации области, Волгоградский кадетский (казачий) корпус – инновационная модель образовательного учреждения, которое совмещает в своей деятельности опыт русских дореволюционных лицеев и лучшие традиции кадетских корпусов современной России. В конце декабря 2010г. были приняты первые воспитанники. Сегодня здесь обучаются 100 человек. Кадеты занимаются по программам, предусмотренным государственными стандартами, а также получают уроки фехтования, строевой и стрелковой подготовки, хореографии, верховой езды, рукопашного боя, изучают основы веб-дизайна, этикета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.