Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 февраля 2011 | Архив

Губернатор открыл новую школу в Котовском районе

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в открытии Романовской муниципальной основной общеобразовательной школы Котовского района.

На торжественную церемонию были также приглашены депутаты Государственной Думы РФ, председатель областной Думы Владимир Ефимов.

«Открытие новой школы – всегда большое событие. А если она открывается в селе, то это становится самым настоящим праздником, – сказал Анатолий Бровко. – И не только для педагогов и учеников, но и для жителей всего поселка. Сельская школа для ее учеников – второй дом, а учителя – не только наставники, но и практически родственники. Поэтому сельская школа должна быть удобной и современной – такой как ваша. Пусть это новое здание станет для вас не просто стенами под крышей, а действительно вторым домом, где вас любят и всегда ждут».

Губернатор передал символический ключ от школы ее директору и сделал первую запись в книге почетных гостей. Он пожелал «учителям – послушных и умных учеников, а школьникам – чтобы полученные знания послужили хорошей путевкой в жизнь».

Анатолий Бровко вручил мягкие игрушки дошколятам, которые посещают в школе специальную группу. Школьники же получили в подарок спортивный тренажер – беговую дорожку.

Школа в хуторе Романов строилась в рамках долгосрочной областной программы «Социальное развитие села». Строительство здания, рассчитанного на 162 ученика, было начато в 1989 году, но с 1992 года его приостановили из-за недостатка средств в бюджете области. Все это время учебный процесс проходил в четырех приспособленных помещениях, в том числе в зданиях почты и бывшего детсада. В 2007 году была выполнена корректировка проекта и строительство возобновилось.

Сейчас здесь возведена собственная котельная, проведены все наружные коммуникации, выполнена часть благоустройства – ограждение, наружное освещение, площадки. Кроме классных комнат, в школе есть спортзал, библиотека, столовая.

Из областного резервного фонда были выделены 3,5 млн. руб. на оснащение школы мебелью, оборудованием для кабинетов физики, химии, информатики, медицинского кабинета, спортивным инвентарем.

volganet.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.