блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 февраля 2011 | Архив

Бровко: попытки раскачать социально-политическую ситуацию непозволительны

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал ситуацию с отставкой главы администрации Городищенского района Андрея Паскаля.

Глава администрации Городищенского района Андрей Паскаль в январе 2011г. решением президиума волгоградского регионального политсовета «Единой России» был исключен из партии. После этого городищенская районая дума заявила о самороспуске. Это решение, как сообщает интернет-портал ER.RU, депутаты приняли под давлением Андрея Паскаля, решившего таким образом подстраховаться от грозящей ему отставки. Руководители регионального отделения партии «Единая Россия» и представители исполнительной власти региона провели встречу с депутатами районной, городской и поселковых дум Городищенского района. Андрей Паскаль пытался противодействовать диалогу и угрожал местным депутатам.

В итоге суд признал незаконным решение о самороспуске думы. Депутаты Городищенского района снова провели заседание и решили расторгнуть контракт с Андреем Паскалем. Обязанности главы администрации временно исполняет Сергей Тюрин, ранее работавший на посту замруководителя района.

Ситуация в Городищенском районе обсуждалась на совместном заседании совета безопасности и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. «Я обращаюсь ко всем главам муниципальных образований с предупреждением: такие действия со стороны местных властей непозволительны», – подчеркнул губернатор Анатолий Бровко.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.