Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 февраля 2011 | Архив

Губернатор встретился с главой Жирновского района

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко провел рабочую встречу с главой Жирновского района Владимиром Удаловым.

На ней обсуждались вопросы социально-экономического развития этого муниципального образования. Поднимались проблемы дорожной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, финансирования приоритетных объектов района.

Так, глава Жирновского района Владимир Удалов рассказал о трудностях, связанных со строительством водозабора у села Гречихино и водовода для снабжения водой г. Жирновска. Он отметил, что правобережная часть города недостаточно обеспечена водой, а подаваемая вода не соответствует санитарным нормам. Выходом из непростой ситуации должно стать строительство насосной станции. Губернатор Анатолий Бровко отметил, что решить вопрос можно включив этот объект в перечень, который будет учитываться при корректировке бюджета.

На встрече также обсуждался вопрос о реконструкции стадиона «Нефтяник». Она была начата в 2008 году, в эксплуатацию уже сдан первый пусковой комплекс – футбольное поле с рулонным искусственным газоном, дренажная система спортивного ядра, водоотводные сооружения. На эти цели было направлено 15,3 млн. рублей из бюджета района. Однако из-за отсутствия средств в полном объеме работы не выполнены до сих пор. Анатолий Бровко пообещал включить объект в долгосрочную областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области на 2010-2013 годы» и в 2012 году закончить реконструкцию этого важного для жителей района объекта.

Губернатор и глава муниципального образования обсудили также вопросы переустройства здания профилактория в г. Жирновск под поликлинику, введения новой системы оплаты труда в муниципальных учрежден

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».