Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 февраля 2011 | Архив

Губернатор просит включить Волгоградскую область в федеральную целевую программу «Чистая вода»

Об улучшении качества питьевой воды в Волгоградской области шел разговор в Москве на встрече заместителя Министра регионального развития РФ Анатолия Попова и главы администрации региона Анатолия Бровко.

Как сообщил губернатор, в этом году на реализацию областной программы «Чистая вода» в региональной казне предусмотрено 100 млн. рублей. Она предполагает мероприятия по модернизации действующих систем водоснабжения в муниципальных образованиях, среди которых Серафимовичский, Суровикинский, Фроловский, Быковский, Среднеахтубинский и Светлоярский районы. Кроме того, средства будут направлены на изготовление проектно-сметной документации для строительства новых и модернизации действующих систем водообеспечения в различных муниципалитетах.

Анатолий Бровко обратился к руководству Минрегионразвития с просьбой рассмотреть возможность включения Волгоградской области в федеральную целевую программу «Чистая вода», на реализацию которой в бюджете Федерации на 2011 год предусмотрено около 3 млрд. рублей.

Как отметил губернатор, администрация региона намерена активно задействовать все возможные инструменты для привлечения средств из различных источников в целях обновления систем водоснабжения Волгоградской области, что позволит значительно улучшить качество питьевой воды, потребляемой ее жителями.

Руководство Минрегионразвития заверило Анатолия Бровко о своей готовности оказать поддержку в решении вопроса по включению нашего региона в федеральную целевую программу.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.