Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2011 | Архив

Анатолий Бровко: регион завершает подготовку к посевной

К началу весенне-полевых работ хозяйства Волгоградской области будут полностью обеспечены семенами, заявил губернатор Анатолий Бровко на заседании совета при полпреде президента в ЮФО в Астрахани.

По словам волгоградского губернатора, в регионе завершается подготовка к посевной кампании. Яровыми будет засеяно более 1,6 млн. га, из них 627,3 тыс. га – зерновыми культурами. Для проведения сева в области запасено 48 тыс. тонн семян, что составляет 72% от потребности. «К началу весенне-полевых работ хозяйства будут обеспечены семенами в полном объеме, – заверил Анатолий Бровко. – Кроме того, предлагается сохранить программы обеспечения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами по льготным ценам».

На развитие животноводческой отрасли в областном бюджете на 2011г. заложено вдвое больше средств, чем год назад, сообщает пресс-служба администрации региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».