ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 февраля 2011 | Архив

Анатолий Бровко: регион завершает подготовку к посевной

К началу весенне-полевых работ хозяйства Волгоградской области будут полностью обеспечены семенами, заявил губернатор Анатолий Бровко на заседании совета при полпреде президента в ЮФО в Астрахани.

По словам волгоградского губернатора, в регионе завершается подготовка к посевной кампании. Яровыми будет засеяно более 1,6 млн. га, из них 627,3 тыс. га – зерновыми культурами. Для проведения сева в области запасено 48 тыс. тонн семян, что составляет 72% от потребности. «К началу весенне-полевых работ хозяйства будут обеспечены семенами в полном объеме, – заверил Анатолий Бровко. – Кроме того, предлагается сохранить программы обеспечения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами по льготным ценам».

На развитие животноводческой отрасли в областном бюджете на 2011г. заложено вдвое больше средств, чем год назад, сообщает пресс-служба администрации региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.