Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 февраля 2011 | Архив

Бровко поможет ветеранам с ремонтом

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко пообещал найти недостающие деньги для ремонта помещения, в котором работает совет ветеранов Советского района регионального центра.

Губернатор рассмотрел обращения жителей области в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в первую очередь Анатолий Бровко принял ветеранов Великой Отечественной войны. С просьбой о помощи в приемную Владимира Путина обратился житель Волгограда, участник Сталинградской битвы Валентин Ковалюха. Он возглавляет совет ветеранов Советского района Волгограда. Организация объединяет 272 человека. В настоящее время перед советом стоит проблема поиска средств на ремонт помещения, которое выделила ветеранам районная администрация. Местные власти также предоставили половину суммы, необходимой для ремонта, однако требуется еще более 300 тыс. рублей. Губернатор заверил ветерана, что найдет возможность изыскать недостающие средства. «Наша обязанность – обеспечить ветеранским организациям достойные условия для общественной деятельности, чтобы пожилые люди чувствовали себя удобно и комфортно», – подчеркнул Анатолий Бровко. Он поблагодарил бывшего фронтовика за активную жизненную позицию и вручил ему в подарок телевизор.

От имени жительницы города-героя – 94-летней Александры Емцовой – в общественную приемную Владимира Путина обратился ее сын с просьбой оказать финансовую помощь в покупке дорогостоящих лекарственных препаратов. По решению главы региона необходимые средства на медикаменты пожилой женщине будут выделены.

Также губернатор Анатолий Бровко пообещал решить вопрос о выделении микроавтобуса для многодетной семьи из Жирновского района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.