блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 февраля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: жителей области нужно оградить от любых угроз

Все, что связано с безопасностью людей, является одним из основных приоритетов в деятельности администрации Волгоградской области, заявил губернатор Анатолий Бровко на совещании по итогам деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2010г.

«По сути, речь идет о том, чтобы максимально оградить жителей области от каких бы то ни было угроз. Откуда бы они ни исходили: от криминала, плохо организованного дорожного движения, пожаров, техногенных катастроф или, где это возможно, катастроф природного характера. Гражданская оборона и Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций являются одним из важнейших институтов государства, составными частями обеспечения безопасности, как нашего региона, так и страны в целом», – сказал в приветственном слове участникам совещания Анатолий Бровко.

Как сообщает пресс-служба администрации области, главным управлением МЧС России по Волгоградской области и комитетом по чрезвычайным ситуациям администрации региона на базе ГУ «Учебно-методический центр по делам ГО и ЧС» создана объединенная служба оперативных дежурных. Это круглосуточно функционирующий орган повседневного управления территориальной подсистемы области, который координирует все вопросы совместных действий единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, обеспечивая информационный обмен.

На заседании также были вручены ведомственные награды. Губернатор Анатолий Бровко был отмечен медалью «20 лет МЧС России».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.