Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: жителей области нужно оградить от любых угроз

Все, что связано с безопасностью людей, является одним из основных приоритетов в деятельности администрации Волгоградской области, заявил губернатор Анатолий Бровко на совещании по итогам деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2010г.

«По сути, речь идет о том, чтобы максимально оградить жителей области от каких бы то ни было угроз. Откуда бы они ни исходили: от криминала, плохо организованного дорожного движения, пожаров, техногенных катастроф или, где это возможно, катастроф природного характера. Гражданская оборона и Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций являются одним из важнейших институтов государства, составными частями обеспечения безопасности, как нашего региона, так и страны в целом», – сказал в приветственном слове участникам совещания Анатолий Бровко.

Как сообщает пресс-служба администрации области, главным управлением МЧС России по Волгоградской области и комитетом по чрезвычайным ситуациям администрации региона на базе ГУ «Учебно-методический центр по делам ГО и ЧС» создана объединенная служба оперативных дежурных. Это круглосуточно функционирующий орган повседневного управления территориальной подсистемы области, который координирует все вопросы совместных действий единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, обеспечивая информационный обмен.

На заседании также были вручены ведомственные награды. Губернатор Анатолий Бровко был отмечен медалью «20 лет МЧС России».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.