Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 февраля 2011 | Архив

В администрации обсудили проекты по развитию энергетического комплекса региона

Развитие энергетического комплекса Волгоградской области – главная тема совещания, которое состоялось 10 февраля в администрации региона при участии губернатора Анатолия Бровко и президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. В его работе также приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, руководители муниципальных образований, промышленных предприятий региона, ведущие эксперты страны в сфере теплоэнергетики.

Участникам совещания была презентована программа развития теплоэлектростанций (ТЭЦ) до 2015 года. В рамках её реализации предполагается создание вокруг ТЭЦ центров развития территорий, включающих в себя энергоемкие промышленные предприятия, логистические центры, новые социальные объекты и жилые комплексы. По мнению разработчиков программы, перечисленные объекты получат внушительную инфраструктурную поддержку, а энергетики – увеличение загрузки своих мощностей. Предполагается, что модернизация энергетического комплекса региона повлечет за собой расширение производства, а значит, появляется реальная перспектива создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений в региональный бюджет.

По итогам совещания, принята резолюция, в которой одобрена предлагаемая Среднесрочная программа и даны рекомендации главам Волгограда, Волжского и Камышина приступить к разработке схем теплоснабжения, а также представить предложения по привлечению финансовых ресурсов организаций, заинтересованных в разработке схем.

Комментируя итоги совещания, Анатолий Бровко подчеркнул, что он, как глава региона, заинтересован в развитии экономики. «Те генерирующие мощности, которые находятся на территории области, загружены в среднем на 32 процента, – отметил губернатор. – Программа, которая сегодня была презентована, говорит о том, что загрузка теплоэнергетических мощностей к 2015 году может быть увеличена до 76 процентов. Наша общая задача– сделать тарифы такими, чтобы они устраивали и население и предприятия».

Отметим, что совещанию предшествовала личная встреча главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. На ней обсуждались инвестиционные проекты, которые компания намерена реализовывать на территории нашего региона в ближайшие годы.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.