Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2011 | Архив

В администрации обсудили проекты по развитию энергетического комплекса региона

Развитие энергетического комплекса Волгоградской области – главная тема совещания, которое состоялось 10 февраля в администрации региона при участии губернатора Анатолия Бровко и президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. В его работе также приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, руководители муниципальных образований, промышленных предприятий региона, ведущие эксперты страны в сфере теплоэнергетики.

Участникам совещания была презентована программа развития теплоэлектростанций (ТЭЦ) до 2015 года. В рамках её реализации предполагается создание вокруг ТЭЦ центров развития территорий, включающих в себя энергоемкие промышленные предприятия, логистические центры, новые социальные объекты и жилые комплексы. По мнению разработчиков программы, перечисленные объекты получат внушительную инфраструктурную поддержку, а энергетики – увеличение загрузки своих мощностей. Предполагается, что модернизация энергетического комплекса региона повлечет за собой расширение производства, а значит, появляется реальная перспектива создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений в региональный бюджет.

По итогам совещания, принята резолюция, в которой одобрена предлагаемая Среднесрочная программа и даны рекомендации главам Волгограда, Волжского и Камышина приступить к разработке схем теплоснабжения, а также представить предложения по привлечению финансовых ресурсов организаций, заинтересованных в разработке схем.

Комментируя итоги совещания, Анатолий Бровко подчеркнул, что он, как глава региона, заинтересован в развитии экономики. «Те генерирующие мощности, которые находятся на территории области, загружены в среднем на 32 процента, – отметил губернатор. – Программа, которая сегодня была презентована, говорит о том, что загрузка теплоэнергетических мощностей к 2015 году может быть увеличена до 76 процентов. Наша общая задача– сделать тарифы такими, чтобы они устраивали и население и предприятия».

Отметим, что совещанию предшествовала личная встреча главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. На ней обсуждались инвестиционные проекты, которые компания намерена реализовывать на территории нашего региона в ближайшие годы.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.