Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 февраля 2011 | Архив

Бровко: современные стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры

Фото: aif.ru

Для развития туризма в регионе необходимо улучшать инфраструктуру и сервис, считает губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Анатолия Бровко, развитие туризма и инфраструктуры отдыха многие его коллеги-губернаторы считают приоритетными направлениями работы.

«Приятно видеть, как в стране формируется предложение в сфере туризма, это меняет менталитет людей и подход к работе, т.к. сегодняшние стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры и сервиса, прежде всего», – отметил волгоградский губернатор. В качестве положительного примера Анатолий Бровко привел Уфу: город, не избалованный вниманием туристов, но который «сегодня хорошим темпом улучшает свою инфраструктуру».

«В конечном итоге развитие туризма – это создание комфортной среды обитания для жителей, поэтому очень актуально для Волгограда», – подчеркнул глава региона.

Также в своем блоге Анатолий Бровко разместил документальный фильм о Волгограде из цикла «Моя планета», который, по мнению губернатора, раскрывает туристический потенциал региона.

Отметим, что глава Волгоградской области Анатолий Бровко вошел в пятерку наиболее активных губернаторов-блогеров. Соответствующее исследование провел в январе Институт региональной информации.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».