Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2011 | Архив

Бровко: современные стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры

Фото: aif.ru

Для развития туризма в регионе необходимо улучшать инфраструктуру и сервис, считает губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Анатолия Бровко, развитие туризма и инфраструктуры отдыха многие его коллеги-губернаторы считают приоритетными направлениями работы.

«Приятно видеть, как в стране формируется предложение в сфере туризма, это меняет менталитет людей и подход к работе, т.к. сегодняшние стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры и сервиса, прежде всего», – отметил волгоградский губернатор. В качестве положительного примера Анатолий Бровко привел Уфу: город, не избалованный вниманием туристов, но который «сегодня хорошим темпом улучшает свою инфраструктуру».

«В конечном итоге развитие туризма – это создание комфортной среды обитания для жителей, поэтому очень актуально для Волгограда», – подчеркнул глава региона.

Также в своем блоге Анатолий Бровко разместил документальный фильм о Волгограде из цикла «Моя планета», который, по мнению губернатора, раскрывает туристический потенциал региона.

Отметим, что глава Волгоградской области Анатолий Бровко вошел в пятерку наиболее активных губернаторов-блогеров. Соответствующее исследование провел в январе Институт региональной информации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.