Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2011 | Архив

Бровко: современные стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры

Фото: aif.ru

Для развития туризма в регионе необходимо улучшать инфраструктуру и сервис, считает губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Анатолия Бровко, развитие туризма и инфраструктуры отдыха многие его коллеги-губернаторы считают приоритетными направлениями работы.

«Приятно видеть, как в стране формируется предложение в сфере туризма, это меняет менталитет людей и подход к работе, т.к. сегодняшние стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры и сервиса, прежде всего», – отметил волгоградский губернатор. В качестве положительного примера Анатолий Бровко привел Уфу: город, не избалованный вниманием туристов, но который «сегодня хорошим темпом улучшает свою инфраструктуру».

«В конечном итоге развитие туризма – это создание комфортной среды обитания для жителей, поэтому очень актуально для Волгограда», – подчеркнул глава региона.

Также в своем блоге Анатолий Бровко разместил документальный фильм о Волгограде из цикла «Моя планета», который, по мнению губернатора, раскрывает туристический потенциал региона.

Отметим, что глава Волгоградской области Анатолий Бровко вошел в пятерку наиболее активных губернаторов-блогеров. Соответствующее исследование провел в январе Институт региональной информации.

Версия для печати