Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 февраля 2011 | Архив

Бровко: современные стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры

Фото: aif.ru

Для развития туризма в регионе необходимо улучшать инфраструктуру и сервис, считает губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Анатолия Бровко, развитие туризма и инфраструктуры отдыха многие его коллеги-губернаторы считают приоритетными направлениями работы.

«Приятно видеть, как в стране формируется предложение в сфере туризма, это меняет менталитет людей и подход к работе, т.к. сегодняшние стандарты отдыха требуют развитой инфраструктуры и сервиса, прежде всего», – отметил волгоградский губернатор. В качестве положительного примера Анатолий Бровко привел Уфу: город, не избалованный вниманием туристов, но который «сегодня хорошим темпом улучшает свою инфраструктуру».

«В конечном итоге развитие туризма – это создание комфортной среды обитания для жителей, поэтому очень актуально для Волгограда», – подчеркнул глава региона.

Также в своем блоге Анатолий Бровко разместил документальный фильм о Волгограде из цикла «Моя планета», который, по мнению губернатора, раскрывает туристический потенциал региона.

Отметим, что глава Волгоградской области Анатолий Бровко вошел в пятерку наиболее активных губернаторов-блогеров. Соответствующее исследование провел в январе Институт региональной информации.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.