Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 февраля 2011 | Архив

Губернатор выступил на заседании Президиума Госсовета РФ

11 февраля глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании Президиума Госсовета РФ под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, которое состоялось в г.Уфе.

Участники совещания обсудили меры укрепления межнационального согласия в российском обществе, вопросы усовершенствования законодательной базы в сфере национальной политики и взаимодействия всех уровней власти с национальными общественными организациями.

«Россия – многонациональная страна, что делает ее самобытной и уникальной. Только на территории Волгоградской области проживают представители более 130 национальностей. Поэтому наша область всегда рассматривалась как Россия в миниатюре», – отметил губернатор Анатолий Бровко в своем выступлении.

Чтобы не допустить дестабилизации ситуации, при главе администрации Волгоградской области действуют два Совета: по религиям и по национальностям, главная задача которых – оперативное выявление проблем и выработка путей их разрешения на уровне органов власти субъекта Федерации.

Очень многое делается и на местах – в муниципалитетах. Это проведение межнациональных районных или городских праздников культуры, праздников национальной кухни, совместная с руководителями национальных общин и казачеством работа по поддержанию общественного порядка.

Формированию у подрастающего поколения волгоградцев чувства интернационализма и веротерпимости способствует и воспитание на примере боевого братства представителей разных национальностей в годы Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы.

«Волгоградский регион традиционно играет важную роль как всесоюзный центр патриотического воспитания, особенно молодежи, как центр патриотического мемориального туризма, – подчеркнул Анатолий Бровко. – В этой связи основная цель проекта создания Национального Центра «Победа» – развитие чувства осознанного патриотизма у детей и молодежи во всей России и укрепления межнационального согласия».

Губернатор предложил проводить во всех регионах страны регулярные социологические исследования, особенно среди подрастающего поколения. Обобщение полученной информации позволит выявить не только публичные, но и глубинные причины межнациональных конфликтов, реальное настроение людей.

volganet.ru

Версия для печати
Главное