Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 февраля 2011 | Архив

Анатолий Бровко взглянул на зиму с разных сторон

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко поблагодарил всех, кто участвовал в устранении последствий обильных снегопадов в регионе. При этом Бровко отметил, что погода принесла жителям области «не только неприятности, но и неожиданную радость». «Я вчера впервые за долгое время видел, как взрослые люди играли в снежки, лепили снежных баб и просто гуляли по белым от снега улицам», – написал губернатор в своем блоге в «Живом журнале».

Напомним, из-за шквалистого ветра и обильных снегопадов 29 тыс. жителей Волгоградской области в минувшие выходные остались без электричества.

«В течение суток оперативный штаб, возглавляемый моим первым заместителем Чуриковым Геннадием Александровичем, участвовал в оперативном устранении последствий аварии, ежечасно докладывая о ситуации. В работе были задействованы 470 человек и 180 единиц техники. Еще вчера вечером, менее чем за сутки, все работы были завершены и электроснабжение полностью восстановлено. Менее чем за сутки температура по региону снизилась на 12-15 градусов, но в итоге обошлось гораздо меньшими потерями», – рассказал губернатор Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале». Глава региона отметил также, что февраль в Волгоградской области традиционно самый ветреный и холодный зимний месяц. Он поблагодарил всех, кто участвовал в устранении последствий стихии: «Хочу выразить благодарность всем электрикам, сотрудникам главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям по Волгоградской области, работникам областных дорожных служб за своевременную очистку дорожного полотна от снега».

При этом губернатор отметил, что погода принесла жителям области «не только неприятности, но и неожиданную радость». «Многие уже соскучились по настоящей снежной, русской зиме, когда можно кататься на коньках, лыжах, санках. Я вчера впервые за долгое время видел, как взрослые люди играли в снежки, лепили снежных баб и просто гуляли по белым от снега улицам. Сразу вспомнил о зимнем отдыхе и каникулах, которые с семьей традиционно проводим, катаясь на лыжах», – написал Анатолий Бровко.

Он также предупредил, что по прогнозам синоптиков в течение всей недели в регионе сохранится морозная, ветреная погода. «Грипп в регионе постепенно пошел на спад, но на ближайшую неделю холода и ветер довольно ощутимы, до минус 25. Безусловно, эти морозы не назовешь трескучими, но всё же – будьте осторожны, берегите себя и близких!», – призвал губернатор жителей области.

Версия для печати