Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2011 | Архив

Бровко призывает объединить усилия власти и налоговых органов

За каждым муниципалитетом на местах нужно закрепить конкретных работников налоговых органов, которые участвовали бы в совместной работе по инвентаризации земель и имущества физических лиц. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Только совместная планомерная работа позволит создать актуальную налоговую базу и реально пополнить местные бюджеты. Кроме того, проведение данной работы очень своевременно в свете формирования актуальной базы, которая может быть использована при введении налога на недвижимость в 2013г.», – сказал губернатор на заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по итогам прошедшего года Волгоградская область находится на 21 месте по объему налоговых и неналоговых доходов среди субъектов Российской Федерации и на третьем – в ЮФО. Вместе с тем план по доходам исполнен всего на 95,6%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».