Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2011 | Архив

Бровко призывает объединить усилия власти и налоговых органов

За каждым муниципалитетом на местах нужно закрепить конкретных работников налоговых органов, которые участвовали бы в совместной работе по инвентаризации земель и имущества физических лиц. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Только совместная планомерная работа позволит создать актуальную налоговую базу и реально пополнить местные бюджеты. Кроме того, проведение данной работы очень своевременно в свете формирования актуальной базы, которая может быть использована при введении налога на недвижимость в 2013г.», – сказал губернатор на заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по итогам прошедшего года Волгоградская область находится на 21 месте по объему налоговых и неналоговых доходов среди субъектов Российской Федерации и на третьем – в ЮФО. Вместе с тем план по доходам исполнен всего на 95,6%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.