Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 февраля 2011 | Архив

Бровко призывает объединить усилия власти и налоговых органов

За каждым муниципалитетом на местах нужно закрепить конкретных работников налоговых органов, которые участвовали бы в совместной работе по инвентаризации земель и имущества физических лиц. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Только совместная планомерная работа позволит создать актуальную налоговую базу и реально пополнить местные бюджеты. Кроме того, проведение данной работы очень своевременно в свете формирования актуальной базы, которая может быть использована при введении налога на недвижимость в 2013г.», – сказал губернатор на заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по итогам прошедшего года Волгоградская область находится на 21 месте по объему налоговых и неналоговых доходов среди субъектов Российской Федерации и на третьем – в ЮФО. Вместе с тем план по доходам исполнен всего на 95,6%.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.