Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 февраля 2011 | Архив

В регионе будут выпускать продукцию, которой нет аналогов в России

15 февраля в г. Волжском состоялся ввод в эксплуатацию завода по производству промышленных упаковок. Торжественное мероприятие, посвященное открытию нового предприятия, посетил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Производственный комплекс организован на базе ООО «Волгопромтранс», которое ранее специализировалось на выпуске формовых резинотехнических изделий. В 2010 году завод был реконструирован под производство промышленной упаковки из пропилена. Новое оборудование, закупленное в Австрии, позволит предприятию выпускать порядка 40 млн. единиц продукции – ламинированных клапанных мешков, соответствующих современному виду и уровню европейской упаковки. Мешки предназначены для автоматизированного заполнения порошкообразных и сыпучих веществ: пищевых и непищевых продуктов, строительных смесей, минеральных удобрений и проч.

В новой продукции объединены все преимущества бумажных, полипропиленовых и полиэтиленовых мешков: минимальный вес, легкость, гибкость и прочность. Ранее потребность российской промышленности в этом виде упаковки обеспечивалась за счет поставок из-за рубежа.

При реализации данного проекта ООО «Волгопромтранс» освоило 286 млн. рублей инвестиций. Его внедрение позволит создать 200 новых рабочих мест, а дополнительные налоговые поступления, начиная с 2014 года, составят 88,2 млн. рублей в год, в том числе в областной бюджет – 85,3 млн. рублей, в местный – 2,9 млн. рублей.

Напомним, что в конце 2010 года проект создания нового предприятия по производству промышленных упаковок получил одобрение Волгоградского областного совета по инвестициям. Областные власти приняли решение оказать государственную поддержку ООО «Волгопромтранс» в виде налоговых преференций (пониженной ставки по налогу на прибыль и льготы по налогу на имущество организаций) в пределах срока окупаемости нового производства – по 31 января 2013 года. Общий объем льгот составит 49 млн. 227 тыс. рублей.

Сегодня же состоялось подписание Инвестиционного соглашения между администрацией Волгоградской области и инвестором о предоставлении указанной господдержки. Свои подписи под этим документом поставили губернатор Анатолий Бровко и руководитель ООО «Волгопромтранс» Владимир Линник.

volganet.ru

Версия для печати
Главное