Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
18 февраля 2011 | Архив

Бровко пожелал творческих успехов Бондарчуку

Известный режиссер Федор Бондарчук рассказал губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко о своей новой картине «Сталинград», съемки которой начнутся в сентябре 2011г. Глава региона пожелал мастеру успехов в реализации всех его планов.

Режиссер Федор Бондарчук и съемочная группа «Арт Пикчерс» приехали в Волгоград для подготовки к съемкам фильма «Сталинград». В течение дня они общались с участниками Сталинградской битвы, очевидцами тех событий. Эти документальные записи послужат основой для фильма, а также будут размещены на специальном интернет-ресурсе, который будет рассчитан, прежде всего, на молодежную аудиторию.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, также состоялась встреча режиссера с губернатором Анатолием Бровко. Федор Бондарчук рассказал, что его картина будет посвящена трем неделям из жизни одного сталинградского дома. «Сценарий готов, но он меняется постоянно. Объясню, почему: он – живой от того, что есть реальные истории. Не использовать их нельзя. Он меняется каждый день. Начиная от большого количества бытовых историй, заканчивая деталями быта немцев и русских. У нас это история дома и людей, которые оказались в этом доме. Это может быть дом Павлова, дом Громова или дом Иванова. Таких домов – точек напряжения – было много. В этом, наверное, и заключается феноменальная история Сталинграда», – отметил Федор Бондарчук.

В ходе встречи с губернатором режиссер подчеркнул, что в Волгоградской области очень много молодых людей, неравнодушных к героической истории Сталинграда. «Это достойно уважения», – заметил он.

К съемкам фильма «Сталинград» приступят в сентябре этого года. Они будут проходить в Петербурге и Волгограде. В последнем планируется снять, в частности, сцену переправы через горящую Волгу. В ленте наряду с российскими артистами будут сниматься и зарубежные актеры.

Анатолий Бровко пожелал режиссеру успехов во всех его начинаниях. «У нас особенный регион, где свято чтят прошлое, – отметил губернатор. – И я уверен, что у вас все получится».

Выход фильма «Сталинград» в прокат ожидается в конце 2012 – начале 2013г.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».