Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 февраля 2011 | Архив

Анатолий Бровко поможет многодетной матери

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко поручил главе Урюпинского района Александру Феронову помочь многодетной матери в получении российского гражданства.

О проблеме многодетной матери Гулины Амирян из Урюпинского района Волгоградской области губернатор Анатолий Бровко прочел в газете «Вести губернии» в рубрике «Письмо в номер». У женщины нет денег, чтобы собрать необходимый пакет документов для получения российского гражданства. Обращения к местным властям, пишет Гулина Амирян, не помогли исправить ситуацию.

«Из-за отсутствия гражданства ущемлена в правах и моя старшая дочь. В этом году ей нужно получать паспорт и в мае сдавать ЕГЭ – все это не представляется возможным. Она не получает детское пособие и пенсию по потере кормильца. Средняя дочь Катя перенесла тяжелейшую нейроинфекцию, в результате которой пострадал головной мозг. Ей требуется постоянный уход, хорошее питание, спецобучение и контроль врачей. Индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида не выполняется», – отмечается в письме Гулины Амирян.

Губернатор Анатолий Бровко поручил главе Урюпинского района Александру Феронову «вникнуть в суть» опубликованного в газете обращения и оказать содействие в получении гражданства «с учетом описанного положения многодетной матери».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.