Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 февраля 2011 | Архив

Анатолий Бровко поможет многодетной матери

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко поручил главе Урюпинского района Александру Феронову помочь многодетной матери в получении российского гражданства.

О проблеме многодетной матери Гулины Амирян из Урюпинского района Волгоградской области губернатор Анатолий Бровко прочел в газете «Вести губернии» в рубрике «Письмо в номер». У женщины нет денег, чтобы собрать необходимый пакет документов для получения российского гражданства. Обращения к местным властям, пишет Гулина Амирян, не помогли исправить ситуацию.

«Из-за отсутствия гражданства ущемлена в правах и моя старшая дочь. В этом году ей нужно получать паспорт и в мае сдавать ЕГЭ – все это не представляется возможным. Она не получает детское пособие и пенсию по потере кормильца. Средняя дочь Катя перенесла тяжелейшую нейроинфекцию, в результате которой пострадал головной мозг. Ей требуется постоянный уход, хорошее питание, спецобучение и контроль врачей. Индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида не выполняется», – отмечается в письме Гулины Амирян.

Губернатор Анатолий Бровко поручил главе Урюпинского района Александру Феронову «вникнуть в суть» опубликованного в газете обращения и оказать содействие в получении гражданства «с учетом описанного положения многодетной матери».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.