Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 февраля 2011 | Архив

Научные разработки волгоградцев могут быть использованы в других регионах страны

Визит в Волгоградскую область руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Виктора Маслякова начался со встречи с губернатором Анатолием Бровко.

Глава Рослесхоза поблагодарил руководство региона за представленную возможность провести совещание федерального уровня на территории Волгоградской области. «В вашем регионе есть интересные научные разработки, которые могут сыграть важную роль в поиске путей решения многолетних проблем большинства субъектов Федерации, связанных с разведением защитных лесов,», – подчеркнул он.

На встрече было отмечено, что научный потенциал Волгоградской области может быть востребован различными структурами, как федерального, так и регионального уровня. В частности, труды волгоградских ученых могут быть использованы для подготовки предложений по организации работы по пополнению семенного фонда с учетом новейших разработок генетиков.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».