Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 февраля 2011 | Архив

Научные разработки волгоградцев могут быть использованы в других регионах страны

Визит в Волгоградскую область руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Виктора Маслякова начался со встречи с губернатором Анатолием Бровко.

Глава Рослесхоза поблагодарил руководство региона за представленную возможность провести совещание федерального уровня на территории Волгоградской области. «В вашем регионе есть интересные научные разработки, которые могут сыграть важную роль в поиске путей решения многолетних проблем большинства субъектов Федерации, связанных с разведением защитных лесов,», – подчеркнул он.

На встрече было отмечено, что научный потенциал Волгоградской области может быть востребован различными структурами, как федерального, так и регионального уровня. В частности, труды волгоградских ученых могут быть использованы для подготовки предложений по организации работы по пополнению семенного фонда с учетом новейших разработок генетиков.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.