Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2011 | Архив

Анатолий Бровко нашел стимул для муниципальных властей

Фото: volganet.ru

Итоги рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления будут учтены при формировании бюджета Волгоградской области на 2012г. «Тогда у глав будет стимул системно, каждый день работать над выполнением показателей», – заявил губернатор Анатолий Бровко.

Результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2010г. губернатор Анатолий Бровко обсудил с главами городских округов и муниципальных районов. Мониторинг подготовили специалисты областного комитета экономики. Деятельность органов местного самоуправления городов и районов оценивалась по 25 основным и двум дополнительным показателям, характеризующим три направления: бюджетная и налоговая сфера, экономическое развитие, уровень жизни населения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на основе мониторинга был рассчитан рейтинг. Все муниципальные районы и городские округа в зависимости от полученных результатов разделены в нем на три группы: лучшие, «середнячки» и отстающие. Лидером стал Киквидзенский район, на последнем месте – Нехаевский район.

«Рейтинг наглядно демонстрирует, насколько эффективно ведется работа в муниципальных образованиях. Он достаточно прозрачен и непредвзят», – отметил губернатор Анатолий Бровко. По его словам, итоги рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления будут учтены при формировании бюджета на 2012г. «Тогда у глав будет стимул системно, каждый день работать над выполнением показателей и добиваться нормальной динамики развития своего города или района», – сказал Бровко.

Как отмечает пресс-служба администрации, Волгоградская область – первый российский регион, в котором осуществляется ежеквартальный мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Эту инициативу одобрила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Уже есть договоренность, что в конце марта губернатор Анатолий Бровко представит министру результаты проводимой работы. Если не будет замечаний, опытом Волгоградской области могут предложить воспользоваться другим субъектам Федерации.

Версия для печати
Главное