Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2011 | Архив

Анатолий Бровко нашел стимул для муниципальных властей

Фото: volganet.ru

Итоги рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления будут учтены при формировании бюджета Волгоградской области на 2012г. «Тогда у глав будет стимул системно, каждый день работать над выполнением показателей», – заявил губернатор Анатолий Бровко.

Результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2010г. губернатор Анатолий Бровко обсудил с главами городских округов и муниципальных районов. Мониторинг подготовили специалисты областного комитета экономики. Деятельность органов местного самоуправления городов и районов оценивалась по 25 основным и двум дополнительным показателям, характеризующим три направления: бюджетная и налоговая сфера, экономическое развитие, уровень жизни населения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на основе мониторинга был рассчитан рейтинг. Все муниципальные районы и городские округа в зависимости от полученных результатов разделены в нем на три группы: лучшие, «середнячки» и отстающие. Лидером стал Киквидзенский район, на последнем месте – Нехаевский район.

«Рейтинг наглядно демонстрирует, насколько эффективно ведется работа в муниципальных образованиях. Он достаточно прозрачен и непредвзят», – отметил губернатор Анатолий Бровко. По его словам, итоги рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления будут учтены при формировании бюджета на 2012г. «Тогда у глав будет стимул системно, каждый день работать над выполнением показателей и добиваться нормальной динамики развития своего города или района», – сказал Бровко.

Как отмечает пресс-служба администрации, Волгоградская область – первый российский регион, в котором осуществляется ежеквартальный мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Эту инициативу одобрила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Уже есть договоренность, что в конце марта губернатор Анатолий Бровко представит министру результаты проводимой работы. Если не будет замечаний, опытом Волгоградской области могут предложить воспользоваться другим субъектам Федерации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.