блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2011 | Архив

Регион будет развивать сотрудничество с Германией

О подготовке к проведению второй Российско-германской предрождественской ярмарки в Волгограде шел разговор на встрече главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Наблюдательного совета ассоциации пекарей и кондитеров «БЕКО» (Германия) Эберхарда Хольца, а также ректора Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии Алексея Овчинникова.

В этом году мероприятие запланировано на 25-27 ноября. При этом организаторы намерены расширить масштаб ярмарки, увеличив количество участников. Местом проведения, возможно, станет центр Волгограда – площадь Павших борцов, где предлагается построить и деревянные торговые домики, и большие павильоны. Для этих целей планируется привлечь внебюджетные источники. Губернатор выразил уверенность в том, что волгоградские предприниматели станут активными участниками подготовительных мероприятий и самой ярмарки.

Господин Хольц рассказал на встрече о практике привлечения к подготовке к подобным экспозициям несовершеннолетних подростков, осужденных за правонарушения, которая активно используется в Германии в рамках специальных социальных программ. В данном случае они могли бы изготавливать в мастерских конструкции для возведения торговых домиков. Анатолий Бровко заинтересовался этой темой и заявил, что намерен изучить возможность использования в Волгоградской области подобной формы социализации молодых людей. В свою очередь, немецкий гость озвучил намерение привлечь французских и других европейских предпринимателей для участия в подготовке и проведении предрождественской ярмарки в Волгограде.

В ходе общения Эберхард Хольц отметил, что в нашем регионе он частый гость на протяжении вот уже десяти лет. «Я наблюдаю то, что произошло за последний год у вас в области при новой команде губернатора. Это заслуживает большого уважения, – подчеркнул он. – Прежде всего имею в виду работу администрации области по привлечению иностранных партнеров для развития не только культурных связей, но и экономики региона».

В контексте расширения сотрудничества Волгоградской области с Германией на встрече также обсуждался вопрос проведения в нашем регионе в апреле этого года российско-германского форума «Инновационное развитие отраслей АПК Волгоградской области: перспективы сотрудничества». В его рамках планируются выставки молодежных проектов, презентации продукции ведущих базовых хозяйств, различные дискуссионные площадки и многое другое.

«Наша встреча – это еще один шаг навстречу друг другу, – сказал губернатор Анатолий Бровко. – Для нас важен не только культурный обмен между регионами, но и экономический, что особенно актуально для волгоградских предпринимателей».

Эберхард Хольц заявил также о своей готовности помочь в привлечении иностранных партнеров для открытия в Волгограде мини-цехов с современным импортным оборудованием, где будут производить кулинарные, хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты. По словам ректора Волгоградской сельскохозяйственной академии Алексея Овчинникова, вуз готов обучать волгоградских специалистов и студентов технологиям производства и работе на таких мини-производствах.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.