Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2011 | Архив

Бровко поможет автовладельцам соблюдать скоростной режим

В Волгограде открылся центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения. Работа центра послужит снижению количества дорожно-транспортных происшествий в регионе, уверен губернатор Анатолий Бровко.

Центр является частью единой системы автоматизированного контроля дорожного движения, здесь обрабатывается информация по правонарушениям. Для реализации этого проекта был произведен монтаж и запуск датчиков, фиксирующих нарушение скоростного режима движения. 16 датчиков установлено в Волгограде, четыре – в Волжском. Датчики поступили в регион в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012гг.». Средства на установку выделены из областного бюджета.

«Волгоградская область вошла в десятку регионов страны, где работает система автоматизированного контроля дорожного движения, – отметил губернатор Анатолий Бровко. – Создание такого центра послужит повышению правового сознания водителей, снижению количества дорожно-транспортных происшествий».

Как сообщает пресс-служба администрации области, до настоящего времени центр работал в тестовом режиме. Каждый датчик в день фиксировал около 200 нарушений правил дорожного движения. Сотрудники центра обрабатывают информацию, поступающую со стационарных датчиков, затем заказными письмами отправляют нарушителям постановления об административном правонарушении. У собственников транспортных средств есть 10 дней на обжалование решения и 30 дней – на оплату штрафа. В случае несвоевременной оплаты сумма увеличивается в два раза.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.