прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 марта 2011 | Архив

В Котельниковском районе стало одним детским садом больше

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко побывал на торжественном открытии муниципального детского образовательного учреждения детский сад № 3 «Колокольчик» в г. Котельниково.

В числе приглашенных на праздничное мероприятие были также глава Котельниковского муниципального района Виктор Кудинов, генеральный директор ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев и настоятель храма Серафима Саровского отец Виктор.

Работники детского сада встретили почетных гостей хлебом-солью и проводили в актовый зал, где состоялся концерт воспитанников этого дошкольного учреждения.

«Колокольчик» – десятый детский сад в Котельниковском районе. Двухэтажное здание, которое теперь занимает это дошкольное учреждение, осталось от закрытого в свое время дома культуры и пустовало около трёх лет. В 2008 году были начаты работы по его реконструкции. Общий объем финансирования составил более 14 млн. рублей, из которых порядка 6,5 млн. рублей были выделены из бюджета Котельниковского муниципального района, а 7,5 млн. рублей направило ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Теперь в благоустроенном здании с современным оборудованием, площадь которого составляет 843,2 кв.м., планируется открыть 6 дошкольных групп общим количеством 120 воспитанников.

С появлением очередного детского сада в Котельниковском районе очередь на устройство ребенка в детские дошкольные учреждения существенно сократилась. Как отметили сами жители района, присутствующие на торжественном открытии «Колокольчика», этот детский сад стал лучшим подарком для семей с детьми дошкольного возраста. Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции здания детского сада – руководство Котельниковского района, ОАО «МХК «ЕвроХим».

«Слова «социальная ответственность бизнеса» уже прочно вошли в наш обиход, – сказал в своем приветственном слове Анатолий Бровко. – И самое главное, что сегодня, побывав в этом благоустроенном детском учреждении, мы можем наглядно оценить их значение. Его открытие стало возможным, в том числе и благодаря социальной ответственности конкретного предприятия».

volganet.ru

Версия для печати